• 小程序
大成网 > 综合资讯 > 宝贝节日快乐 > 正文

儿童节将近 父母为宝宝选漂亮新衣安全第一

2011年05月26日16:56四川在线我要评论(0)
字号:T|T

儿童节将近 父母为宝宝选漂亮新衣安全第一

季节更替,妈妈们又开始为各自的宝贝儿采购漂亮新衣了。面对五颜六色、可爱又时尚的童装,妈妈们该从哪里下手呢?

第一步,风格

近年来,国内童装的总体消费特点由过去满足基本生活需要的实用型转向追求美观的时尚型,很多妈妈开始关注童装的潮流、品牌,每个童装品牌都会有自己的风格,妈妈们可以和宝宝一起挑选喜爱并适合宝宝的服装风格,如安静文气的宝宝适合淑女风格,可以尝试今夏流行的19世纪末、20世纪初的复古风格童装,这类童装面料柔软,运用更多的印花和编织,体现宝宝优雅的性情。

活泼好动的宝宝适合度假风格或休闲运动风格,比如一些牛仔面料的服装和印有卡通公仔图案的休闲装,都能体现出宝宝无穷的活力。

一些成人服装品牌也推出童装,有些往往和大人的服装在款式风格上一致,可以让宝宝和爸爸妈妈穿上漂亮的亲子装。

第二步,款式

款式不仅关系着宝宝穿得好不好看,还关系着宝宝穿得舒不舒服。

童装的款式一般比较宽松,夏季童装以方领口、圆领、小尖领为好,在前面开襟,纽扣不宜多,便于儿童自己穿、脱衣服。

即使是淑女风格的裙子,也应选择宽腰式,才能把儿童挺腹、无腰的外形掩饰住,并起到宽松、凉爽的作用。

第三步,安全

把宝宝打扮得更漂亮当然是每个妈妈的心愿,但最重要的还是要让宝宝穿得安全。

童装的安全性主要有几个方面,如面料是否健康,各种配件是否牢固,染色或其他工艺所使用的材料是否合格等。

下面几个小窍门,也许能帮助妈妈们挑选到安全的童装:

不买进行过抗皱处理和漂白过的服装,尽量选择小图案且印花不是很硬的童装;

优先选购全棉、真丝等天然纤维制成的面料;

贴身穿着的内衣或者夏季服装,应尽量选购浅色,穿着前先用清水浸洗;

不买有香味、霉味或其他异味的童装;

注意产品标识是否齐全(包括商标、厂名厂址、号型、成分标识、洗涤标识、合格证、执行标准编号、质量等级及其他标识)。

■安全数据

甲醛含量:0-24个月的婴幼儿类服装应<20mg/kg,大于24个月的儿童服装,接触皮肤类≤75mg/kg,非接触皮肤类≤300mg/kg.(缪晨霞)

(新京报)

(新京报)

  • 组图:又萌又可爱的小孩子们1/3
  • 组图:又萌又可爱的小孩子们2/3
  • 组图:又萌又可爱的小孩子们3/3
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyolia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博