• 小程序
大成网 > 综合资讯 > 儿童节专题 > 正文

“六一儿童节”前夕 四川交警“护卫天使”进警营

2011年05月25日16:32四川新闻网李京枝我要评论(0)
字号:T|T

  5月25日,记者从省公安厅交警总队获悉,四川省各级公安交警部门将在六一儿童节前夕的5月28日(周末)集中开展“护卫天使·平安交通”为主题的警营开放日活动,邀请幼儿园孩子、少年儿童、学校教职工、学生家长走进警营,参观互动交流,共议幼儿园孩子、中小学生交通安全常识教育和良好交通习惯养成培养。

  • ·
  • ·

  四川省公安交警部门这次“护卫天使?平安交通”为主题的警营开放日活动,围绕“六一”儿童节,以小学和幼儿园学生、家长、教师为重点人群,突出“护卫天使行动”和关爱留守儿童、残疾儿童的交通安全开展活动。省交警总队要求各级交警加强组织领导,明确专人负责“护卫天使”进警营活动的各项工作;并合理调配好警力抓好活动现场秩序的维护和周边秩序的治理,确保年幼孩子、学生的人身安全,保障警营开放活动顺利开展。

  四川省公安交警部门要求各市州交警支队、各县区交警大队做好安全出行教育,组织当地中小学和幼儿园学生、教师参观护学岗,由护学岗民警进行交通安全讲座,宣传交通安全法律法规、交通安全常识、日常交通出行注意事项等内容,教育孩子们自觉摒弃交通陋习,提高交通安全意识和安全防护技能。

  四川省公安交警部门要求各市州交警支队、各县区交警大队做好文明交通宣传,要邀请学生家长走进警营参观,并通过发放致家长公开信的方式,引导广大家长和学生强化安全出行意识,自觉拒乘非法营运车辆以及不符合技术标准、安全无保障的车辆;同时结合对校园周边交通隐患排查,通过现场摆放交通事故展板,悬挂交通安全宣传横幅,播放道路交通事故宣传视频、发放交通安全宣传资料等方式开展警示宣传。

  四川省公安交警部门要求各市州交警支队、各县区交警大队做好警民互动交流,安排民警与学生、家长、教师进行现场交流,要向他们通报辖区道路交通安全形势;告知其交警在“护卫天使行动”中采取的工作举措和取得的工作效果;要宣传交警关爱留守儿童、残疾儿童,积极奉献爱心的先进事迹,充分展示交警队伍形象;同时务必发放意见征求表,现场收集教师、学生家长以及孩子们对进一步加强校园周边交通安全管理工作的意见和建议。

(四川新闻网(微博) )

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyanttyweb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博