• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 我与党报共见证 > 正文

党报微征文获力挺 成都各区县官方微博齐称赞

2011年05月26日10:39四川新闻网-成都日报李晓帆 郑莹莹我要评论(0)
字号:T|T

自本报推出《追寻真理的成都足迹——成都日报(微博)庆祝建党九十周年大型主题活动》启动红旗杯“我与党报共见证”征文活动并在腾讯微博上发起“微征文”后,吸引了众多网友的目光。各种年龄层次的网友通过参与“微征文”活动在微博上“浮出水面”,各区(市)县微博也纷纷转播“我与党报共见证”的活动信息,力挺征文活动!

  • ·
  • ·

众多“90后”网友成为党报粉丝

昨日9点11分,网友“夏继业”发出当天的第一条微博,说:“90后的我们,其实很少看报纸,但是我现在开始看《成都日报》,我觉得这是让我成长的事情,看着党报记录成都发展变化的足迹,我们渐渐成才!”网友“推推桃子”立即跟着说下去:“我也是90后。我是从小学六年级一次偶然机会开始看《成都日报》的,后来上中学和高中,学校里的报刊栏每天都要更新,中午没事我就会去看。现在我开始工作了,当时我还是喜欢党报,深爱她……”众多“90后”纷纷成为党报粉丝,大家通过微博说起了自己与党报之间的点点滴滴。

作为党报多年的粉丝,网友“董琪”看到八旬老人要积极应征征文活动的新闻很受感动,联想起自己也有与党报共同的记忆。这名网友通过微博感叹:“经常经过红星路,看着传媒大楼,想起曾经参加过一次日报的活动,还进去领过奖,心情都会很好,希望这次参加‘我与党报共见证’活动能继续给我带来好心情。”网友“淡月江南”则认为“《成都日报》作为党和人民的喉舌桥梁,全面、深入、准确、及时地宣传方针路线、政策法规,为广大人民群众提供了一个及时、全面、详细、权威的信息发布平台,方便了群众生活。”希望《成都日报》能够继续秉承一贯坚持的理念,更好地服务读者大众。

各区(市)县官方微博力挺“微征文”

一方面,越来越多的网友关心本报微博,成为党报的忠实“粉丝”,另一方面,我市各区(市)县的官方微博也纷纷关注“我与党报共见证”征文活动,在网络上号召各自的“粉丝”力挺本报官方微博发起的“微征文”活动。

蒲江(微博)县官方微博江昨日在转播“我与党报共见证”的活动信息时,称赞说:“成都日报给力,给了我们一个大舞台。”

青白江(微博)区的官方微博江昨日也转播了本次活动的相关信息,对“我与党报共见证”活动进行热情关注。

而我市的官方微博微成都昨日傍晚转播本报官方微博发布的“我与党报共见证”活动信息,并评价:“成都日报很潮很给力!作为一份拥有55载岁月沉淀的报纸,如今以开放的态度拥抱新媒体,在微博上与大家互动交流,这件事情本身就很创新!期待成都日报能够有更多的粉丝,记录发生在成都的美好故事……”

截至记者昨晚发稿时,新津(微博)县、都江堰(微博)市、邛崃(微博)市也纷纷与本报记者取得联系,表示将通过官方微博力挺“我与党报共见证”征文活动,号召各自的微博粉丝一起参与“微征文”,讲述自己与党报的难忘故事或是与党报一起见证成都发展的点点滴滴。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:WyBobbiezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博