• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

高考同一考场雷同试卷无效 舞弊将取消成绩

2011年05月26日08:09成都商报[微博]汪玲我要评论(0)
字号:T|T

  成都商报讯(记者 汪玲)省教育考试院昨日还就高考违纪处罚的相关规定进行了说明。

  考生离开考场须经工作人员同意;考试开始信号发出后才能答题,考试结束信号发出后须立即停止答题;试卷、答卷、草稿纸等考试用纸均不能带出考场。若考生违反规定将取消当科科目考试成绩。

  • ·
  • ·

  若考生出现考试违规舞弊行为,本次高考的各科成绩都将无效。另外,评卷过程中若发现同一科目同一考场有两份及以上答卷答案雷同,这些考生的各科成绩也将被认定无效。

  考生虚报、隐瞒或伪造有关材料,利用通讯工具进行考试作弊,由他人代替考试或代替他人考试,以及使用其他欺诈手段,或者因招生工作人员或其他人员的徇私舞弊行为,取得考试资格、加分资格或录取资格的,取消其当年的考试资格或录取资格;已被录取或取得学籍的,由高校取消其入学资格或学籍并将其退回户籍所在地。

  对利用通讯工具作弊,由他人代替考试或代替他人考试等考试作弊行为情节严重的考生,取消其当年报名参加高校招生考试各科成绩,同时给予下一年度不得报名参加高校招生考试的处理。

  对违规参加高校招生考试的非应届毕业在校生,将取消其当年高校招生考试各科成绩,同时给予其应届毕业当年不得报名参加高校招生考试的处理。

相关专题:

2011微观高考
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyditerqiu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博