• 小程序
大成网 > 理财频道 > 在售理财产品 > 正文

上周4款理财产品收益达5% 发行数减少8款

2011年05月25日10:53四川在线-华西都市报董天刚我要评论(0)
字号:T|T

上周4款理财产品收益达5%

近期实现年化收益率较高的银行理财产品,发行期限均为6个月及以内

  • ·
  • ·

●上周1个月(含)以下期理财产品发行数为93款,在所有期限产品中市场占比是最高的,达到了32.63%

●因投资对象均为稳健型资产,投资风险较低,债券和货币市场工具类、信贷类理财产品均实现了最高预期收益

●上周,信贷类、人民币债券类、外币债券类产品平均到期收益率均较前一周下降

普益财富监测数据显示,上周(5月14日—5月20日)36家银行共发行了285款理财产品,较前一周减少8款,其中34家中资银行发行278款,其余7款由2家外资银行发行。

上周共有245款银行理财产品到期,这245款产品中有188款公布了到期收益率,到期收益率为5%及以上的产品共有4款。

发行数较前一周减少8款

上周发行285款理财产品,较前一周减少8款。其中保本和保证收益型理财产品117款,市场占比为41.05%;非保本型理财产品168款,市场占比为58.95%。

上周信贷类理财产品发行了4款,较前一周增加1款;债券和货币市场类理财产品共发行170款,较前一周减少7款;票据资产类产品发行了3款,较前一周减少1款;结构性理财产品共发行8款,较前一周增加5款;其他类理财产品发行了100款。

在理财产品期限方面,1个月(含)以下期理财产品发行数为93款,在所有期限产品中市场占比是最高的,达到了32.63%;另外,1个月至3个月(含)期产品共发行了89款,市场占比较前一周下降;3个月至6个月(含)期产品65款,较前一周增加6款;6个月至1年(含)期产品27款,较前一周减少10款;1年以上期产品发行了7款;无固定期限产品发行了4款。

人民币理财产品发行259款。外币理财产品发行26款,其中,美元理财产品发行了9款;澳元理财产品发行了5款;欧元理财产品发行了5款;港币理财产品发行了5款;英镑理财产品发行了2款。

收益率1款未实现最高预期

普益财富监测数据显示,上周共有245款银行理财产品到期。这245款产品中有188款公布了到期收益率,其中187款实现了最高预期收益率,1款未实现最高预期收益率,另57款产品未公布到期收益率。

光大银行发行的1款银信合作理财产品——阳光理财套餐计划2011年第七期产品1,未实现3.25%的最高预期收益率,到期获得3.2%的收益率。

上周到期理财产品的投资对象多为债券和货币市场工具类、信贷类,其中债券和货币市场工具类127款,信贷类32款。因这些投资对象均为稳健型资产,投资风险较低,这两类预期收益率和到期收益率都公布的产品均实现了最高预期收益率。

其中,信贷类产品平均到期收益率为4.13%,较前一周下降0.08%;人民币债券类产品平均到期收益率为3.13%,较前一周下跌0.11%;外币债券类产品平均到期收益率为2.58%,较前一周下降0.10%。

上周到期收益率为5%及以上的产品共有4款。其中,招商银行发行的1款181天澳元债券类理财产品到期实现了6%的最高预期收益率,中信银行发行的1款6个月期澳元债券类理财产品到期实现了5%的最高预期收益率。

另外,中信银行到期了2款票据资产类理财产品,投资期限分别为10天和7天,到期实现了5.2%和5%的最高预期收益率。华西都市报记者董天刚

●相关新闻

上周仅15%QDII净值上升

上周仅15%比例的银行系QDII理财产品净值上升,所有QDII产品平均净值增长率为-0.67%。

其中,花旗银行的“施罗德另类投资方略-农业基金”产品净值上涨1.98%,成为周涨幅最大的产品;而周跌幅最大的则是东亚银行的“基金宝1.4环宇资源基金美元款”产品,其净值下降3.30%。

截至5月20日,正在运行的250款QDII理财产品中,累计收益率为正的理财产品有152款。其中,渣打银行的“开放式黄金指数人民币UTSN003”产品位列收益榜首位,其运行以来的累计收益率为101.40%。

从银行性质看,中资银行正在运行的28款QDII理财产品中,有10款产品的累计收益率为正,其余产品累计亏损幅度均未超过50%;外资银行正在运行的222款QDII理财产品中,有142款产品的累计收益率为正,其余产品累计亏损均未过半。

从运行期限看,运行期在6个月至两年的QDII理财产品有52款,自运行以来的平均累计收益率为13.38%。其中,表现较好的是花旗银行的“贝莱德亚洲巨龙基金”产品,其累计收益率为30.80%;而表现较差的是花旗银行的“贝莱德新能源基金(欧元对冲)”产品,其累计收益率为-3.12%。

另外,运行期在两年以上的QDII理财产品共198款,自运行以来的平均累计收益率为2.82%。其中,表现较好的是渣打银行的“开放式黄金指数人民币UTSN003”产品,其累计收益率为101.40%;表现较差的是花旗银行的“贝莱德全球基金新能源基金美元系列”产品,其累计收益率为-44.52%。

(华西都市报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyfineJi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博