• 小程序
大成网 > 综合资讯 > 练习练习再练习 > 正文

聋人校长在学校打小学生 致学生4根肋骨骨折

2011年05月24日10:02大河网我要评论(0)
字号:T|T

  “东方今报记者吗?我们这儿有个特别恶劣的事儿,你们一定要过来帮帮他们的忙!”打电话的是商丘市柘城县读者小丽。她说,有个叫小伟(化名)的孩子,今年13岁,在该县远襄镇大张旗小学读六年级。5月13日下午上课时间,小伟和几个同学因去厕所被校长张新亮发现,先被打了一巴掌,左腰部又被打了一拳,后经法医鉴定,有4根肋骨骨折。

  • ·
  • ·

  该小学校长张新亮称,他当时只是轻轻打了学生两下,没想到会导致孩子骨折了,“完全是操纵不当”。

  报料 聋人校长校内暴打小学生

  昨日上午,柘城县人民医院外二科病房北侧司法鉴定所旁一病房内,13岁的小伟躺在床上输液,腰间缠着厚厚的腹带。

  据小伟回忆,5月13日下午3时,上课期间他和同班的几个同学,偷偷跑去厕所解手,回来的路上被校长张新亮碰见,张新亮怀疑小伟和几个同学将学校厕所的一堵墙推倒了,于是就质问怎么回事,后来,同班同学走了,小伟被留了下来。

  张新亮先是动手打了他一巴掌,又向他左腰部打了一拳,当时,小伟捂着肚子就跑了。跑了七八米,小伟感到呼吸困难,就躺在了地上。张校长见状,又朝他屁股上踹了两脚。看小伟还不起来,就拉着他的一只胳膊把他拖到了校长办公室。

  教师 无法理解学校校长是聋人

  “应该给上面领导说说,一个聋人当校长合适吗?是不是误人子弟?”报料的小丽认为,上级主管部门应该好好查查这个学校有问题没。“我对他拍桌子,他都听不见。”在大张旗小学门口,一名女子说。旁边的一名老人则笑了起来。这名自称叫张建平的老人说,大张旗小学建校时,他就在这里教书,所以他对学校的情况比较了解。

  至于聋人张新亮当校长,张建平也不理解。“如果是你的孩子,你会放心交给一个有这样校长的学校吗?”张建平认为,聋人当校长肯定对业务管理造成不便,不利于孩子的成长。因为这样的担心,学生家长也不止一次向上反映过。几年前,还有很多家长“捣到上面,他当不成校长了”,前两年才恢复了职务。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博