• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 我与党报共见证 > 正文

“我与党报共见证”活动开启 网友微博晒好文

2011年05月24日07:42四川新闻网-成都日报郑莹莹 陈瑾等我要评论(0)
字号:T|T

本报与腾讯·大成网联合发起“我与党报共见证”的微博征文活动

  • ·
  • ·

自本报昨日推出《追寻真理的成都足迹——成都日报(微博)庆祝建党九十周年大型主题活动》启动红旗杯“我与党报共见证”征文活动以来,收到众多读者热烈回应。而腾讯·大成网作为本次活动的独家网络合作媒体更是为本次活动开辟网上活动专区( 点击进入活动专区),并与本报联合向广大网友发起“我与党报共见证”的微博征文活动。

昨日下午6时许,本报腾讯官方微博与腾讯大成网官方微博同时在网络上发出“我与党报共见证”的微博征集令,邀请广大网友利用微博这一新兴、时尚的网络传播方式参与到“我与党报共见证”征文活动中来,广大网友只需在微博短短140字里,讲述自己与本报的难忘故事或表达对本报的期待愿景;也可结合自身经历,用简短的文字在微博中展现在党的领导下,成都的发展巨变;或抒发对党、对国家、对成都这座城市的热爱。除征集文章外,以“微征文”的形式参与“我与党报共见证”活动,还可以在微博中发布图片、视频等一切可反映“我与党报共见证”的素材,6月20日前,广大网友均可通过微博随时随地参与到活动中来。

“微征文”的征文形式一经推出,立即受到网友热捧,大家竞相在微博上发表自己的“得意之作”。在腾讯微博话题里,记者看到,#成都足迹#话题里已经汇聚了很多来自网友的“微征文”。一位网友发表一句话微博:“一座城市一定会有她的日报,一座城市的日报一定也见证了这座城市的发展。” #成都足迹# 的首条微博即以简单精练的风格令人刮目相看,“微征文”随之在话题里盛行起来,“微征文”活动启动一小时内,就有近百人次通过微博关注、参与或转播。

“来成都这几年,深深感受到在党和政府的领导下,成都发生了翻天覆地的变化,转眼几年的实践,成都越来越有大城市的范儿了,就拿东客站来说,修得很气派。成都,一个来了就不想走的城市。”网友“陈小旋”说自己是一个90后女青年,也是一个十足的“微博控”,昨日她也在自己的微博上用短短的一句话参与到“我与党报共见证”活动中来,她的这条个人微博因冠上了#成都足迹#话题名称参与到“微征文”活动,在半小时内即被网友转播了15次。

征文注意事项:

一、征文主题:

1、可以讲述自己与《成都日报》的难忘故事,或是对《成都日报》的期待愿景。

2、可以结合自身经历,展现在党的领导下成都的发展巨变;抒发对党、对国家、对我们这座城市的热爱。

二、征文要求:

2、作品必须是原创,未经公开刊发;

3、体裁不限,篇幅在600字在以上(诗歌除外)。

三、征文时间:

投稿从即日起开始,截止日期为2011年6月20日,电子邮件投稿时间以显示的发出时间为准,邮寄信件以邮戳为准。

四、奖项设置

投稿截止后,成都日报社将邀请本土知名作家、学者组成专业评审组,对征文投稿进行评选。

征文奖项:一等奖3名、各奖5000元;二等奖10名、各奖1500元;三等奖20名、各奖1000元,并分别颁发奖杯和荣誉证书,评选结果将在《成都日报》公布。参赛稿件将在《成都日报》上选登。来稿一律不退。

五、征文投寄:

电子信箱:cdrb55@163.com。请在电子邮件主题栏内注明“我与党报共见证”字样。

邮寄地址:成都市红星路二段159号成都日报社编委会办公室,邮编610017。请在信封正面注明“我与党报共见证”字样。

六、注意事项

请在投稿的末尾注名作者姓名、单位、地址、电话等信息,以便联络。

相关微博:

成都日报#成都足迹#今日,红旗杯“我与党报共见证”征文启动。与此同时,本报将从微博上面向广大读者发起“我与党报共见证”微征文活动,大家可通过微博在短短的140字内讲述你与党报的难忘故事,或是对《成都日报》的期待愿景。5万元大奖等你来赢!

2011-05-23 18:18:28

陈小旋#成都足迹#来成都这几年,深深的感受到在党和政府的领导下,成都发生了翻天覆地的变化,以前刚来的时候,觉得成都的环境不好,第一是绿化,树子都是光杆直木有叶子,房子喃也是很古老的样子,转眼这几年,成都越来越有大城市的范了,就拿东站来说,现在修得可气派了,成里,一个来了就不想走的城市。

2011-05-23 18:33:01
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博