• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

成都日报迎建党90周年征文 邀市民见证巨变

2011年05月23日15:37成都日报我要评论(0)
字号:T|T

峥嵘岁月携手前行,城乡巨变共同见证。

2011年7月1日,正向我们走来。这是一个伟大的日子,中国共产党迎来建党90周年。这也是一个特殊的日子,《成都日报(微博)》创刊55周年、恢复出刊10周年。在这值得纪念的日子里,本报将推出《追求真理的成都足迹——成都日报庆祝建党九十周年大型主题活动》。今日起,作为本次大型主题活动的内容之一,由成都日报主办、成都红旗连锁股份有限公司协办的红旗杯“我与党报共见证”征文活动率先启动。

  • ·
  • ·

1956年,第一张属于成都人民的报纸——中共成都市委机关报《成都日报》正式创刊。岁月流转,风雨兼程,《成都日报》在成都人民的厚爱下,不断成长发展,曾先后更名为《成都晚报》、《新成都报》、《成都日报》和《成都晚报》。2001年,为组建成都日报报业集团,《成都日报》作为市委机关报,经批准于7月1日重新与广大成都市民见面,开始了新世纪的新历程。

在党中央、国务院和省委、省政府的领导下,成都市委、市政府带领全市各级党组织、广大党员和人民群众,经历了革命、建设、改革和发展的风雨历程,初步形成了城乡同发展共繁荣的良好局面。55年来,在市委的领导下,在广大读者的关心支持下,《成都日报》始终跟随历史前进的步伐,融入社会巨变的洪流,见证了蓉城半个多世纪的风雨历程,以新闻的力量推动成都的进步和发展,忠实记录了成都日新月异的发展变化,真诚表达了成都普通民众的心声意愿。经过55年艰苦奋斗锐意创新,《成都日报》已经成长为一张新型城市党报,成为真正的“蓉城人民之友”。

回首是为了更好地前行。或许您是伴随《成都日报》多年的老读者,或许您是刚刚结识《成都日报》的新朋友;或许您曾为《成都日报》奋斗过,或许您曾被《成都日报》感动、影响过……在此,我们真诚邀请您参与到我们的征文活动中来,打开记忆的闸门,写下您与党报共同见证我们这座城市进步的故事。

与成都同行同进,与读者同欢同乐。本次征文活动得到了成都红旗连锁股份有限公司的大力支持,活动奖金50000元将由成都红旗连锁股份有限公司倾情提供。

一、征文主题:

1、可以讲述自己与《成都日报》的难忘故事,或是对《成都日报》的期待愿景。

2、可以结合自身经历,展现在党的领导下成都的发展巨变;抒发对党、对国家、对我们这座城市的热爱。

二、征文要求:

2、作品必须是原创,未经公开刊发;

3、体裁不限,篇幅在600字在以上(诗歌除外)。

三、征文时间:

投稿从即日起开始,截止日期为2011年6月20日,电子邮件投稿时间以显示的发出时间为准,邮寄信件以邮戳为准。

四、奖项设置

投稿截止后,成都日报社将邀请本土知名作家、学者组成专业评审组,对征文投稿进行评选。

征文奖项:一等奖3名、各奖5000元;二等奖10名、各奖1500元;三等奖20名、各奖1000元,并分别颁发奖杯和荣誉证书,评选结果将在《成都日报》公布。参赛稿件将在《成都日报》上选登。来稿一律不退。

五、征文投寄:

电子信箱:cdrb55@163.com。请在电子邮件主题栏内注明“我与党报共见证”字样。

邮寄地址:成都市红星路二段159号成都日报社编委会办公室,邮编610017。请在信封正面注明“我与党报共见证”字样。

六、注意事项

请在投稿的末尾注名作者姓名、单位、地址、电话等信息,以便联络。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypeterkuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博