• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 台湾·四川活动周 > 正文

川企购台湾农产品逾千万新台币 半数为虱目鱼

2011年05月23日10:35四川新闻网我要评论(0)
字号:T|T

去年“天府四川宝岛行”活动期间,四川企业在台湾集中采购了一批工业产品,此次“台湾·四川活动周”期间,由省长蒋巨峰率领的四川参访团从农业较发达的台湾中南部开始进行农产品采购。今天,四川企业在高雄签署了总金额1093万新台币的农产品采购协议。

  • ·
  • ·

高雄是台湾最大的渔业区,所辖的弥陀区是台湾特产虱目鱼的故乡。蒋巨峰来到弥陀区的鱼塘,与渔民和业主交流,了解虱目鱼养殖、鱼苗驯化、海水淡化以及加工销售等情况。他对弥陀区依靠科技提高渔业产值、循环利用企业冷却水、打造虱目鱼文化节等做法表示赞赏。

此次赴台的四川禹王、四川聚和、红旗连锁、四海实业等12家企业与弥陀企业签订了采购协议,主要采购虱目鱼丸、虱目鱼脯、水果、茶叶等特色农产品,其中半数以上采购量是虱目鱼产品。这是大陆西部省份首次在台批量采购虱目鱼系列产品,四川采购企业还将赴台中、台北等地,与台湾业界开展交流合作。

副省长黄小祥、省政府秘书长于伟,中国国民党中央政策会执行长林益世参加考察并出席签约仪式。

(成都商报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyfineJi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博