• 小程序
大成网 > 教育频道 > 2011全国新闻 > 正文

台湾小学生营养午餐现蛆群 家长痛骂太离谱

2011年05月23日10:17中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

台湾小学生营养午餐现蛆群 家长痛骂太离谱

台湾新北市中和区某小学的营养午餐中竟然有蛆。图片来源:台湾《联合报》

  据台湾《联合报》报道,台湾新北市中和区某小学,上周四学童吃完营养午餐,赫然发现餐桶有蛆爬行,师生觉得非常恶心。校方立即对供餐厂商金龙盒餐团膳公司扣点,并拍照存证。台湾教育部门负责人林腾蛟获报又惊又怒,指示查办并联系卫生部门到工厂稽查。

  • ·
  • ·

  台湾“教育局”学生事务科长陈怡帆表示,各校供餐契约都规定发现“异物”的惩罚规定,但这次事件已超乎“异物”,实在非常夸张,会开项目会议检讨,考虑暂停该家厂商供餐,或每周到厂项目稽查;另将全面检视校园供餐契约,订定更严格的规范。

  报道称,金龙盒餐团膳公司供应新北市不少学校营养午餐,是新北市府检出使用肉品含有不得检出的脱氧羟四环霉素的五家盒餐厂商之一。

  新北市府指出,上周四该所小学四年级某班级吃营养午餐时,有小朋友发现餐桶旁有“会动的小白点”,大叫“有虫耶!”导师趋前检视,赫然发现是蛆,且在装餐桶的塑料篮底发现蠕动的蛆群,惊吓之余,立即持篮子向尚未离校的供餐厂商抗议。

  结果学生又在餐桶桶盖发现几只蛆在爬行,学务处获报,将桶盖拍照存证,并请导师追踪全班学生有无不适;结果有少数学生略感腹痛。家长得知,都痛骂太离谱。

  该校校长表示,学校有三家午餐供货商,该厂商负责中年级,经查其它班级虽无相同情形,但他在教育界服务22年,“校餐有蛆的离谱情形是第一次”。

  金龙盒餐团膳公司负责人陈女士受访时,强调公司营运40年,一向注重卫生质量,餐桶、篮子天天清洗,厨余也每天清运,“不可能有蛆”,其它学校不曾反映过午餐有问题,倒是该所小学较常有意见。在得知校方拍照存证后,她表示“有听说这件事”,虽想不透原因,已将厂区全面整理、消毒,绝对符合卫生标准。

更多校园新闻 关注教育频道

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博