• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 台湾·四川活动周 > 正文

蒋巨峰抵台再度感恩致谢 交流重建振兴经验

2011年05月22日06:34四川在线-四川日报谭江琦 李旭我要评论(0)
字号:T|T

  □首个由台湾南部入岛的大陆高级别参访团

  □广受岛内民众欢迎的成都大庙会再到台湾,移师高雄

  □“娘家人”将看望赠台大熊猫“团团”、“圆圆”

  本报高雄5月21日电(记者 谭江琦 李旭)5月21日下午,由省长蒋巨峰率领的四川参访团乘飞机抵达宝岛台湾的“港都”高雄。蒋巨峰在高雄小港机场接受台湾媒体采访时透露,此次到台举办“台湾·四川活动周”,是要再次表达对台湾同胞援助“5·12”汶川(微博)地震灾区的感谢之情,考察交流灾后重建和灾区发展振兴经验。

  蒋巨峰感谢台湾媒体对“台湾·四川活动周”的关注。他说,在汶川地震三周年、灾后恢复重建基本完成之时来到宝岛台湾,一是要再次感恩致谢,二是要考察交流灾后重建和灾区发展振兴经验,特别是在灾区生态修复、环境保护、地质灾害防治等方面考察交流成功的做法和经验。为了让四川灾区人民住上新房子之后更过上好日子,此行,四川参访团也希望进一步加强与台湾的经贸文化交流,寻求更多合作机会,促进双方携手发展,实现合作共赢。

  在台期间,四川参访团将会晤台湾各界人士,到台湾中南部地区考察台湾“9·21”地震和“莫拉克”风灾灾区地质灾害治理、产业培育等情况,举办灾区发展与经贸合作论坛、地质灾害防治交流研讨、四川成都大庙会、乡村结对交流暨农业合作等一系列交流活动,同时还将看望赠台大熊猫“团团”、“圆圆”。

  据介绍,直飞高雄的四川参访团,是首个由台湾南部入岛的大陆高级别参访团。去年在台北举办时深受岛内民众欢迎的成都大庙会也将移师高雄再次举办。

  副省长黄小祥、成都市市长葛红林、省政府秘书长于伟同机抵达。

[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博