• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 生活麻辣烫 > 正文

怀孕狗狗从楼顶坠下 20余热心市民齐救助

2011年05月21日08:50四川在线-华西都市报王浩野我要评论(0)
字号:T|T

怀孕狗狗从楼顶坠下 20余热心市民齐救助

好心市民把狗狗抬去救治

  昨日傍晚,在成都金琴路一家理发店外,躺着一条土黄色母狗,奄奄一息。

  居民目睹它从楼上掉下来,摔断了腿。一时间,围了20多名热心市民,大家纷纷出主意救狗。由于伤势严重,狗狗最终断了气。

  • ·
  • ·

  怀孕狗狗停止呼吸

  昨晚7点40分,华西都市报记者赶到时,狗狗已闭上眼睛,断了呼吸。

  居民张者珊托起狗狗的脑袋:“颈子还是软的,是不是还活着?”她怀疑狗狗还没死。初一女生小杨说,她依稀看见狗狗耳朵还在动,眼睛也眨了一下。上班族韩梓欣将手伸到狗狗鼻子边,一阵冰凉,“可能死了。”

  “好可怜,马上就当妈妈了。”张者珊摸着狗狗的肚子。

  一只狗狗从天而降

  狗狗坠下的地方,是两栋居民楼之间的过道,旁边是一家理发店。

  理发店店员袁子含说,傍晚6点45左右,他正在店里做事,有两名同事在店外的过道抽烟。

  “突然,看见一个东西从天而降,砸中电瓶车。我们都跑出去看。”他说,躺在电瓶车下的是一条狗,它使劲挣扎,连滚带爬走了几步,就再也站不起来了。右前腿几乎折成90度,明显断了。

  大家纷纷怒斥主人

  20分钟挣扎后,狗狗声音越来越低,渐渐没了动静。“所有人都呆了,它死了。”袁子含说。

  围观的人越来越多。“好可怜啊!”过路的市民停下脚步。大家抬起头,将“罪源”锁定在6楼楼顶。从狗狗坠下的位置看,不是从窗户掉下来的。

  虽然不知道狗的主人是谁,也不知道狗狗究竟是怎么死的,大家一时都责备起狗主人。

  “把它埋在花园里”

  韩梓欣和张者珊始终认为狗狗还没死,她们从餐馆找来一个塑料口袋,将狗狗放在临时“担架”上。小杨和她的同学也来帮忙,她们叫了一辆三轮车,4人将狗狗送到附近的宠物医院。

  医生确定狗狗已经死了,它的确怀了孕,但肚里的狗崽还未成形。

  “怎么办?把它埋在哪里?”她们打算把狗狗放在垃圾站旁边。这时,从旁边的宠物商店追出来一名男子。“把它埋在我们花园里。”男子听到她们的对话,自称很爱狗,提出将狗葬在他所住的小区。

  随后,华西都市报记者来到大家所指的居民楼,试图寻找狗的主人。

  6楼一名中年男子打开家门,他说自己没养狗,邻居也没养,可能是2单元的。走上楼顶才发现,几个单元都相通,任何人都可以上楼。

  楼顶的栏杆约80厘米高,站在栏杆边往下看,还能看到狗狗砸中的那辆电瓶车。

  □相关新闻

  喜欢站着走狗狗能走100米

  华西都市报讯(记者王浩野)“遛遛,你走慢点哦!”昨日上午11点,当敖月英带着自家名叫遛遛的白色贵宾犬出现在成都大石东路时,引来路人一片惊叹。1岁半的遛遛有个绝活:用两只后腿直立行走。敖月英说,这都是她从小培养遛遛的结果。

  华西都市报记者遇见遛遛时,它正用两条后腿走路,前爪交叉着搭在胸前。前方的路人朝它招手:“哇,好乖哦,快过来。”遛遛仿佛听懂了一般快步上前。路人在抚摸它的脑袋时,遛遛还会扭头看看。

  从小,敖月英就拿狗粮引诱遛遛站起来吃东西。久而久之,遛遛就练就了站立的本领。

  现在,不需要敖月英指示,遛遛就习惯站着走,一次能走上100多米。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博