• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 台湾·四川活动周 > 正文

蒋巨峰将于21日率团至台湾举办四川活动周

2011年05月20日06:49四川在线-华西都市报王爽
字号:T|T

5月21日至27日在台举行,交流活动规模大内容丰富

  • ·
  • ·

华西都市报讯(四川日报(微博)记者王爽)记者5月19日从省台办获悉,在“5·12”汶川(微博)特大地震三周年之际,省长蒋巨峰将于5月21日至27日率团到台湾举办主题为“发展振兴、合作共赢”的“台湾·四川活动周”。这是继去年“天府四川宝岛行”活动之后,四川与台湾开展的又一高层次、大规模、内容丰富、特色鲜明的交流活动。

“台湾·四川活动周”将举办“灾区发展与经贸合作论坛”、“川台地质灾害防治交流研讨会”、“川台乡村结对交流暨农业合作洽谈会”等一系列交流活动,去年在台北举办的备受台湾民众欢迎的四川成都大庙会将再次赴台在

高雄亮相。“台湾·四川活动周”期间,成都、绵阳、遂宁(微博)、内江(微博)、眉山(微博)等市也将同时开展一系列具有浓郁地方特色的经贸文化交流活动。

访问团还将前往台湾中南部一些地震重建点、风灾重建点探访当地民众,考察台湾灾区地质灾害治理、灾后重建经验,寻求共促灾区发展的交流合作机遇。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypeterkuang]