• 小程序
大成网 > 综合资讯 > 何泌雨练习专题 > 正文

风格家居男女有别 未来家具市场或按性别细分

2011年05月19日09:51中洁网我要评论(0)
字号:T|T

据悉,除最早“区分性别”之一的青少年家具外,目前市场上也有专门为女性推出的女性橱柜,如直接将砧板固定在一个旋转台上,女性在使用时只需轻轻转动转台就能轻松使用砧板。

  • ·
  • ·

成年单身、异地恋、双城 记……在我们身边有多少独居的人?中式、欧式、后现代……在推门而入的时候,又能否第一时间通过这门里的一方空间,了解居住在这里的是男还是女?当对个性的需求融入设计中,不难发现,从建材、家具以及家居饰品,越发显示出更趋于性别化的独特设计元素。

风格家居男女有别

浅灰色的墙面搭配极具张力和质感的黑色皮沙发,棱角分明的白色书柜和电视组合柜遥相呼应,游戏机、DVD、投影仪等娱乐视听设备一应俱全;在简约的卧室里摆放的高脚床上铺着深蓝色床品内敛大气,而床下则成为实用的收纳空间……

明艳的玫红色暗花墙纸妖娆妩媚,被重新喷上白漆的明清榻几和绣着花鸟的靠垫,柔软安静地陈列在客厅,电视墙上手绘的牡丹开得正艳,鎏金工艺的衣柜带着流线型的边,透过梁顶垂下的纱幔,隐约看见床上大团的花朵图案。

像这样极富性别色彩的家居装修风格,在近几年上升势头迅猛,笔者从各装饰公司设计师群体中了解到,不少年轻业主在装房最初就与设计师沟通,希望能够完全从自己的性别、个性和爱好入手,打造完全属于自己风格的专属空间。

据了解,选择以性别作为自己家装风格特色的消费者,大多为年轻的80后单身,购买的为第一套小户型商品房作为婚前的过渡房,享受难得的个人生活难怪希望更个性化。但与此同时,也有一部分业主为已婚人士,一些因为夫妻双方工作等原因分隔两地,另一些虽同住一个城市并拥有一套大房,但仍旧希望拥有自己的“私密”空间,因此将自己的旧房重新二次改造,打造成自己梦想中的“乌托邦”。

相关专题:

何泌雨练习专题
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylily]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博