• 小程序
大成网 > 教育频道 > 3出国动态 > 正文

法国欲增加高端留学生数量 重点招收硕士博士

2011年05月13日12:51中新网我要评论(0)
字号:T|T

  据法国《欧洲时报》报道,高等教育和研究部长佩克雷斯10日制定了增加注册攻读硕士和博士文凭的外国留学生数量的目标,同时还准备加强校际合作。

  • ·
  • ·

  据法新社报道,佩克雷斯在八大工业国/二十国集团峰会期间外国大学生座谈会上指出,法国应当明确地把重点放在研究生和博士生上面。

  她说,“我们希望能够到2015年之前,实现攻读这两个文凭的留学生比例超过一半、达到占三分之二的新目标。”

  “目前有27.8万名外国学生在法国留学,占全体大学生的12%,法国对此感到十分自豪,这给予我们特别的责任。”

  佩克雷斯同时认为,留学法国也存在不尽人意的地方。许多外国学生来法国留学并不是为了学习和工作;相反,优秀学生选择来法国留学的人数还不多。因此,“我们希望尽可能通过法国与国外院校展开合作的方式吸引外国学生,而不是通过个人中介”。

  佩克雷斯宣布,“院校合作项目留学生的数量应在三年后达到半数。”目前的比例是20%。

  佩克雷斯还认为,法国应当从留学生离开原籍国一直到他们结束学业的整个留学期间给他们提供辅导和协助。她披露,有些中国学生注册法国大学的时候甚至连法语都不会讲。

更多留学资讯 关注教育频道

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博