• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

眉山一建筑工地出事故 1米钢筋插进工人身体

2011年05月13日07:40四川在线-华西都市报刘春梅我要评论(0)
字号:T|T

钢筋插进身体 幸好避开了大血管

  • ·
  • ·

昨日下午3点过,川大华西医院(微博)急诊科收到一名病人——眉山(微博)建筑工人刘建新在工地上受伤,一根1米多长的钢筋从背部斜插入身体20余厘米。工友将刘建新从眉山送到成都后,因钢筋太长无法做检查,成都消防八中队赶到先截断了钢筋。

“整个钢筋在外面的部分约有1米,我们截掉了约80厘米。”一名消防员说。

急诊科接诊医师魏贤介绍,钢筋是从伤者右侧腰背部斜穿入体内,尖端紧贴胰腺,肾脏有挫裂伤,估计至少插入体内20厘米。“幸运的是腹腔内所有大的血管和胆管都躲开了,没有大出血”。昨日傍晚6点过,肝胆外科、胃肠外科、泌尿外科的医生联合为伤者进行手术。“保守估计可能要到晚上10点过才能完成。”魏贤说。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博