• 小程序
大成网 > 旅游休闲频道 > 图行天下 > 正文

组图:奇幻无常 网友泸沽湖巧遇的天象奇观

2011年05月12日13:58POCO网站我要评论(0)
字号:T|T

泸沽湖为川滇两省界湖,为四川和云南两省共有,四川约占总面积的2/3,云南占总面积的1/3,总面积50多平方千米,海拔2690米,平均水深45米,最深处达93米,透明度高达11米,最大能见度为12米,湖水清澈蔚蓝,是云南海拔最高的湖泊,也是中国最深的淡水湖之一。湖中有5个全岛、三个半岛和一个海堤连岛,形态各异,翠绿如玉。很多到泸沽湖游玩过的人,除了被那里的景色和民风所打动外,很多人都注意到泸沽湖的天象。

天象是指对天空发生的各种自然现象的泛称,由于泸沽湖独特的地理环境和气候,造就了一些独特的天象:一米阳光、彩虹、炫丽云彩等。并且每个不同季节、不同时段会产生不同景象的天象,所以,看泸沽湖的奇幻天象需要的不仅运气,还有就是要常去那里。(图片源自:poco 图片网站 摄影:常乐)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博