• 小程序
大成网 > 旅游休闲频道 > 图行天下 > 正文

组图:大渡河乐山段 地质奇美的金口河峡谷

2011年05月11日15:12中国国家地理网我要评论(0)
字号:T|T

金口河大峡谷位于大渡河下游的四川乐山(微博)市金口河区。该峡谷全长14千米,最大切割深度大于2600米,这一切割也记录了十多亿年来的地质演化历史。大峡谷峡谷内壁立千仞,岩石千姿百态,如梦如幻。峡谷上则陡现高原,气势恢弘。

  • ·
  • ·

金口河大峡谷附近分布有大瓦山陆相火山岩地质地貌景观、寿屏山冰川遗迹景观、龙塘山岩溶洞穴景观、阳新灰岩古生物化石遗迹景观等地质遗迹,目前金口河大峡谷已经申报成为国家地质公园。 2005年金口河大峡谷,被中国国家地理杂志评为“最美丽的大峡谷”,然而2008年的5.12汶川(微博)特大大地震造成了大面积的山体滑坡,以往的峡谷景致被毁,同时,这里兴建的水电站也将它的原貌改变。

2011年由著名演员范冰冰、陈柏霖等参演的电影《观音山》取景金口河大峡谷,这也让大峡谷之美再一次被世人关注!

游览路线

自驾出行:从成都出发,经成乐高速到达乐山后,再从峨眉行至峨边,顺着大渡河而上可到达金口河,继续往上游行驶数公里,即可到达金口大峡谷。全部车程约4小时。

公交出行:成都游客可以在城北客运站乘车直接前往金口河。前往金口河的班车每天一班,中午12:30发车。

火车出行:游客可乘坐2003次、K113次、K145次或任何一列成都—昆明的火车,都能到达金口大峡谷。(游客可在金口河站、关村坝站、长河坝站及乌斯河站下车)

相关微博:

中国国家地理5月15日周日晚18:30#校园行知客#挑战赛校园讲座开讲:中国人民大学“在路上“青年沙龙, 中国国家地理摄影师马宏杰将讲述穿越影像背后的真实, 与《沙发旅行》作者毛译敏、旅行达人小辫儿等资深行者分享行走、行思与行动的故事。地点:人大教学二楼2102教室 详见http://url.cn/2soHxD 欢迎加入行知客!

2011-05-11 13:38:48
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博