• 小程序
大成网 > 教育频道 > 高考 > 2011微观高考 > 正文

今年高考加分需公示 重打考试舞弊违纪行为

2011年05月10日10:26四川新闻网-成都商报汪玲我要评论(0)
字号:T|T

  成都商报讯(记者 汪玲)临近高考,有关高考期间的安保工作成为招考部门的工作重点。昨日,教育部召开了“2011年全国普通高校招生考试工作电视电话会议”,部署了今年高招期间的试卷安全、违纪监督、阳光招生等相关工作。教育部党组副书记、副部长杜玉波在会上表示,今年高考,教育部将重点抓违纪现象,对于考试舞弊行为要“出重拳、零容忍”。

  • ·
  • ·

  杜玉波表示,对待各种高考违规行为,招生考试部门要发现一起,处理一起,一经查实要从严处理,绝不手软,对查处部门不作为、无作为、慢作为的态度,教育部将进行查处。针对考生的违规行为,招考部门要严格执行“三取消”,即:考前发现的违规行为,取消考试资格;考后发现的,取消录取资格;录取后发现的,取消学籍。

  另外,今年也将加大对考生的身份核查,教育部要求,所有享受加分或录取照顾的特殊考生都必须经过公示,且今年公示的时间要保留到8月底录取基本结束的时候,以便社会监督。

相关专题:

2011微观高考
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypeterkuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博