• 小程序
大成网 > 旅游休闲频道 > 图行天下 > 正文

组图:河道分割的草地“黄河九曲第一湾”

2011年05月09日12:03中国国家地理网我要评论(0)
字号:T|T

在四川、青海、甘肃三省交界处,有着一个民风纯朴却闻名在外的小镇——唐克,其重要原因是因为唐克拥有气势磅礴、壮丽多姿、蜚声中外的“黄河第一湾”。

  • ·
  • ·

九曲黄河第一湾位于四川省阿坝(微博)藏族羌族自治州若尔盖县唐克乡,距红原县城78公里。地处草原腹心地带,曲折河水分割出无数河洲、小岛,水岛翔集、渔舟横渡,被中外科学家誉为“宇宙中庄严幻影”。 这里是四川省最大的草原,红军二万五千里长征曾多次通过这里,留下了许多可歌可泣的动人故事和革命遗址。你可以静坐在母亲河边用心倾听她对历史的诉说,领略“落霞与孤鸿齐飞,秋水共长天一色”,在暮色苍茫里感悟人生长河奔腾的壮歌。(摄影:xinkong)

相关微博:

中国国家地理盘点世界上对于人类生存最为重要的河流:密西西比河。美国中西部地区的传奇河流在过去和现在都是一条主要的交通线路。尽管它已不再如曾经那样被大量使用,但它依旧承载着神话与历史意义。http://url.cn/1ctX8j

2011-05-05 16:32:30
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博