• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

成都东站将正式投用 8趟列车8号起到东站坐

2011年05月07日08:36四川新闻网-成都商报刘友莉我要评论(0)
字号:T|T

成都东站将正式投用 8趟列车8号起到东站坐

成都东站即将投用,少数店铺还在装修

旅客注意了 这8趟车将调整到东站发车

到武汉的T252次、到南宁的K139次、到杭州的K530次、到长沙的K578次、到桂林北的K652次、到广州的K829次、到贵阳的K9465次、到贵阳的T8900次,从5月8日起,始发站点迁移到成都东站。旅客请注意查看火车票票面上的发车时刻、发车地点等信息,以免误车。

  • ·
  • ·

明天开始,成都东站将正式投用,成都开始进入两大主要客运站并存的状态。部分火车的发车时刻、发车站点等也从明天起有所改变———到武汉的T252次等8对车将迁移到东站发车,要乘这些火车的旅客不要再去成都站(俗称火车北站)坐车了。

明日 旅客可在东站买票了

明日,成都东站就要正式启用了。它是否已经完全准备就绪了呢?

昨日下午,成都商报记者来到成都东站再次进行实地探访。在车站内的11个售票处,售票设备全部安装齐全,自动售票机也都已到位。成都商报记者准备尝试通过自动售票机买票,但是走近一看,自动售票机提示为:“暂停服务”。

同样,经过成都商报记者试验,车站内的乘车信息自助查询终端也暂时不能用,终端显示屏上提示为“设施正在维护中”。

成都商报记者从成都车站证实,成都东站的售票业务与发车业务同一天启动,也就是说,旅客要等到5月8日才能在成都东站的窗口和自动售票机上买到火车票。

8对列车“东迁”

根据铁道部的批复,8日起,成都东站将开始正式办理客运业务。原来在成都站发车终到的列车中,有8对车将迁移到成都东站办理业务。具体的车次是:到武汉的T252次、到南宁的K139次、到杭州的K530次、到长沙的K578次、到桂林北的K652次、到广州的K829次、到贵阳的K9465次、到贵阳的T8900次。

迁移始发站点以后,在成都东站发车的8对车的发车时刻为成都东-长沙K578次10:09、成都东-武汉T252次14:17、成都东-南宁K139次22:40、成都东-杭州K530次11:55、成都东-桂林北K652次14:51、成都东-广州K829次12:41、成都东-贵阳K9465次14:29、成都东-贵阳T8900次19:27。

由于8对列车“东迁”,原来在成都站发车的部分车次发车时刻也会有微小调整。要乘车的旅客一定要注意查看火车票票面上显示的发车时刻、发车站点等信息,以免误车。

站内商铺大多明日开业

为了跟上成都东站开门的速度,东站内的商铺也在进行最后的冲刺,有的在上货品,有的在进行员工培训,少数还在装修中的则挂出牌子“正在装修中,敬请期待”。成都商报记者询问得知,站内商铺大多将于5月8日和车站同期开门迎客。

在车站内的西南铁旅便利店中,部分商品已经上架,货架上摆放了各种各样的休闲食品、方便食品和四川土特产。店内工作人员介绍说,他们正在为开业做最后的筹备,今天之内,所有的商品都会上架,8日就可以跟东客站一起开门迎客了。

站内的上岛咖啡店内,设施全部安放整齐,两名工作人员正在前台切磋煮咖啡的技艺,还有部分新员工在店内接受业务培训。工作人员表示,咖啡店计划8日正式营业,“大家既期待又紧张。”

车站内占地面积最大的铺面肯德基也计划8日开门迎客。昨日下午,工作人员正在打扫卫生,呈现出热火朝天的劳动景象。

成都商报记者还注意到,站内高架候车层设置的24小时自助超市已经开始出售饮料等,不过,这些饮料的价格比普通超市略贵,一瓶普通的可乐售价为5元。

相关专题:

成都东站开通
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博