• 小程序
大成网 > 教育频道 > 考区动态 > 正文

今年要读“四七九” 先网上报名再参加摇号

2011年05月06日16:57四川在线-天府早报冯雅可我要评论(0)
字号:T|T

  (1)

  5月9日至15日报名登记每位学生统一编制报名流水号

  (2)

  按四批次先后分配学位,7月25日前结束第一批:艺体特长生(班) 第二批:民办学校自主招生第三批:女子实验学校、科创学校和成都石室锦城外国语学校以及石室中学北湖校区、成都七中高新校区、树德中学光华校区和树德中学外国语校区第四批:划片或划片微机排位入学

  • ·
  • ·

  (3)

  各批次学校学位确定后,按规定时间到初中学校办理报到手续

  “四七九”初中实行网上报名、摇号录取的办法。成都市居住证持有人子女和外来务工就业农村劳动者子女均可报名。其中,树德中学外国语校区还要进行英语口语面试。

  成都市2011年小学毕业生初中入学工作即将全面展开。昨日,成都市教育局(微博)公布今年“小升初”具体办法,5月9日~15日,成都市五城区及高新区户籍“小升初”可以在就读小学登记、也可转片回户籍所在地登记的办法报名。石室中学北湖校区、成都七中高新校区、树德中学光华校区和树德中学外国语校区也将面向五城区及高新区招收小学毕业生,这几所“四七九”初中,将在网上报名。采取微机排位录取。

  符合条件小学生 都有初中学位

  成都市教育局要求,各区(市)县教育局严格学位管理,保证每位符合条件的小学毕业生都有初中学位,并制定各初中学校学位计划、划片或划片排位方案。

  同时,各初中学校要将入学时间、范围、计划、程序和结果等相关政策和重要信息向市民公布,并设立举报电话,主动接受社会监督。

  “转片”入学 9日至15日申请

  “小升初”登记时,为每位学生统一编制报名流水号。正住户籍在成都市五城区及高新区,在五城区及高新区以外就读小学需回户籍所在地就读初中的,在5月9日至15日到正住户籍所在地教育行政部门办理登记手续。

  就读小学与户籍所在地相距较远,要按正住户籍相对就近入学的,应在5月9日至15日向现就读的小学提出申请,办理转片手续。未办理转片的,一律随就读小学其他学生安排初中入学。

  分四批次录取>>>

  四七九新校区6月网上报名

  今年“小升初”学位确定仍分四个批次进行:

  第一批:艺体特长生(班)。凡具有五城区和高新区正住户籍及符合条件的成都市居住证持有人子女和外来务工就业农村劳动者子女均可报名,学校对学生进行必要的专业素质测试后,提前确定学位。

  第二批:民办学校自主招生。学生在自愿基础上,凭报名流水号登记报名。

  第三批:女子实验学校、科创学校和成都石室锦城外国语学校以及石室中学北湖校区、成都七中高新校区、树德中学光华校区和树德中学外国语校区。

  石室中学北湖校区、成都七中高新校区、树德中学光华校区和树德中学外国语校区实行网上报名、在符合条件的学生中微机排位录取的办法。凡具有五城区和高新区正住户籍及符合条件的成都市居住证持有人子女和外来务工就业农村劳动者子女均可于6月下旬网上登记报名,具体时间将另行通知。

  树德中学外国语校区还将面向具有成都市郊区(市)县正住户籍及符合条件的外来务工就业农村劳动者子女招生,学生在报名的基础上,进行英语口语相关面试,在面试合格的学生中,通过微机排位录取。

  第四批:划片或划片微机排位入学。划片或划片微机排位入学实行“四统一”的管理办法,即统一政策、统一时间、统一录取办法、统一工作程序。

  在确定各批次学位过程中,前一批次已确定学位的学生不参加以后各批次学位的安排。各批次学校学位确定后,学生家长应按规定时间(第四批学校学位完全确定后,7月25日前)到初中学校办理报到手续。

更多升学资讯 关注教育频道

 

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博