• 小程序
大成网 > 餐饮频道 > 餐饮频道新闻 > 正文

举报滥用食品添加剂 省质监局将悬赏百万

字号:T|T

为了加大打击食品非法添加和滥用食品添加剂行为,本月起,省质监局将设立100万元的举报奖励资金,鼓励公众积极举报食品违法行为。

  • ·
  • ·

昨日上午,由省人大法制委、省质监局主办,四川法制报承办,四川粮油(集团)有限责任公司协办的全省质监系统“老厨房杯”普法宣传活动暨知识竞赛启动会正式举行。

省质监局局长刘云夏说,目前省质监局已加大了对食品非法添加和滥用食品添加剂的整治力度。目前,省质监局已在全省范围内展开集中整治行动,并将在全省范围内抽查3000个“四川造”食品样品。同时,我省各市州也将抽查辖区内至少50个本地食品样品。

为了鼓励公众积极参与举报食品非法添加和滥用添加剂的行为,省质监局将拿出100万元设立举报奖励资金。

又讯昨日,省药监局透露,在本月底前,各级餐饮服务单位的自制火锅底料、自制饮料、自制调味料所使用的食品添加剂,要向监管部门备案并在店堂醒目位置或菜单上公示。

省药监局局长刘伟德说,在今年年底前,餐饮服务单位自制饮料、自制调味料被列为了我省今年餐饮服务食品安全监督抽检必检品种。

相关微博:

腾讯大成网餐饮【自己动手做菜给妈妈吃——酱焖牛肉小土豆】正所谓人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌所以吃饭很重要,在当今这个社会各式菜样弄得我们眼花缭乱口水直流,可是我们可不能总是吃别人做的饭菜啊!况且母亲节快到了,大家一定要学下自己学做点菜送给亲爱的妈妈,比任何礼物都强! http://url.cn/3hDeYA

2011-05-05 18:36:37
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyscott]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博