• 小程序
大成网 > 女性频道 > 女性焦点 > 正文

女性要警惕高跟鞋带来的5种身体伤害(图)

2011年05月04日10:44ELLE中文网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]春天了,盛夏也将不远了,各色凉鞋已亮相街头,配上女士摇曳多姿的裙装构成一道道美丽的风景线。但美丽背后,过高的高跟鞋却让女士们的足部、腿部、腰部受累不少。

女性要警惕高跟鞋带来的5种身体伤害(图)

  一、腰痛或颈椎病

  腰痛和颈椎病发病的主要原因是脊柱的弯曲过大。因为脊柱是由多个椎骨连接而成的,两个椎骨的接触面近乎为平面。姿态挺拔时,椎骨之间是面与面的接触,受力得到分散,不易损伤;而脊柱弯曲时,椎骨间的接触面变小,受力趋于集中,甚至集中到一个点,压强迅速增大,这样很容易损伤椎骨。高跟鞋使人的重心过度前移,必然造成骨盆前倾,脊柱弯曲增大,腰椎和颈椎受力的集中,容易造成损伤,这种损伤的积累最终将导致腰痛和颈椎病的发生。

  健康小贴士:买高跟鞋时最好选择防水台比较高的鞋子,从而减少鞋跟的相对高度。穿高跟鞋走路的时候尽量保持姿势挺拔,避免身体前倾。

相关微博:

腾讯大成网女性频道#瘦身#【减肥趣味测试 A-E哪种方法适合你】减肥的招术可以说是千奇百怪应有尽有,不管是食疗还是运动,只有真正适合你的才能坚持下去。下面来测试一下你到底适合哪种减肥方法吧!http://url.cn/3dgE3O

2011-04-29 18:23:32
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyolia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博