• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

东客站上进下出 从站口到站台仅需5至8分钟

2011年04月29日07:11四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

成都商报记者从成都铁路局(微博)了解到,旅客在成都东客站坐火车时,候车采取“通过式”与“等候式”相结合的方式,实行“先候后检”的流线组织模式,采用“上进下出”的流线组织方式。据成都铁路局测算,旅客自成都东客站铁路站场各进站口进站后,经安检、检票到站台乘车,按普通步行速度,平均行程约为5至8分钟。

  • ·
  • ·

进站:铁路站场设有四个入口。乘坐长途汽车、公交车到达东、西广场的旅客,可步行至东、西入口进站,乘坐出租车、私家车和其他社会车辆的旅客可直达南、北入口处下车。只需经过安检便可进入候车大厅。

安检:东客站共布置了15台安检仪,西进口设置了6台,东进口4台,南、北进口各2台,贵宾候车室1台。

购票:全站设有11个售票处,共100个人工售票窗口、63台自动售票机(开通初期上21台),所售车票均为蓝色磁介质车票。成都站、成都南站和火车票代售点以及“96006”同步发售成都东站开行的列车车票。

检票:进站检票采用自动闸机为主,人工为辅,购票后根据站内电子屏的检票口提示,找到对应的检票口。蓝色的磁介质车票可以选择进站闸机自助检票进站,红色的纸质车票需要由人工通道检票进站。进站检票口由西至东根据站台面对应编号为1-26,北侧A1-26、南侧B1-26,共28个进站检票口。数字编号相同的A、B检票口对应相同的站台。

候车:候车层预设3360把全钢材质、部分软面座椅。全站共设卫生间12处,其中带无障碍卫生间的有7个,共计393个蹲位,185个便池,155个洗手池。临靠卫生间处均设有开水间,配置了电热水器,高架候车室内还设有8个直饮水处。

乘车:通过检票口后,乘车需要到站台层,高架层到站台层设有自动扶梯和楼梯,A侧检票口还设有无障碍电梯。

出站:到达车站的旅客,可从站台两侧任意一个出口或站台中部的无障碍电梯下到出站层,到达出站层就能看到出站检票口。接站的旅客可根据每个到达口上方的电子屏显示的到达车次提示,在对应的到达口接人。出站通道的两个出口分别通往东、西广场,东广场设有长途汽车、公交车、出租车站;西广场设有公交车、出租车站和社会车辆停车场。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypeterkuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博