• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

成都东客站开通倒计时 周边将形成6个春熙路

2011年04月26日08:09四川新闻网-成都晚报 刘文藻 我要评论(0)
字号:T|T

  作为国内一流、西部规模最大的客运综合交通枢纽——成都东客站将于5月8日正式投入使用。东客站开通后,动辄数十万的巨大交通客流量,让知名企业和个体经营投资者看中了东客站商业的黄金机会,纷纷开始抢占进驻。记者了解到,目前站内商铺炙手可热,而站外周边商铺更是火爆异常,一年前每平方不到100元的租金,如今攀升至400元区间,足足涨了3倍。

  • ·
  • ·

  站内候车层 品牌商家已入驻

  记者在东客站候车层内看到,位于东西大通道两侧的商铺已经开始内部装修,西广场进口处KFC的招牌格外醒目,透过肯德基的玻璃墙体可以看到,店内整个内部装修已经完成,所占有两个铺面位置,是站内最大的商家,大约可以容纳百余人同时进餐。

  肯德基正上方,一条红色宣传长幅甚是引人注目:李先生餐饮将于5月8日开业,敬请期待。通过其宣传画报可以看到,该餐饮店连锁店主要经营快餐,而招牌菜就是美国加州牛肉面。

  除餐厅外,东客站站内还吸引了上岛咖啡、西铁旅茶室等品牌入驻。据悉,东客站站内商铺是由成都铁路局(微博)西南铁路国际旅行社负责招租事宜。记者了解到,从开始招租以来,站内商铺的争夺格外激烈,能够成功入驻的商家也都具备了较强的品牌优势,目前站内商铺已完成招商,东客站运营时同步营业。

  站外商铺 一年时间租金攀升数倍

  “就在2年前,这里还是市郊成昆线上一处不起眼的小车站,周边除了荒地、农田就别无他物。”57岁的张先生是原沙河堡片区村民,现如今因东客站修建拆迁,已成了东方新城小区的住户,“现在遍地黄金。”张先生告诉记者,距离东客站最近的就是东方新城小区,该小区底层外围全是修建的商铺,一年多前租金不到100元每平方米,现在已经涨到了400元左右,足足涨了3倍。

  尽管如此,高昂的租金并没有阻挡个体经营投资者的入驻的脚步,“我的铺面100多个平方米,租金300多,随着火车的越来越多,生意一定会好起来。”一家餐馆老板称。

  未来 周边形成6个春熙路

  除了目前正在兴起的商铺外,东客站周边还将在未来形成一个商业体量相当于6个春熙路的商业综合体。记者从新客站城际商旅城管委会了解到,将一次性整体规划建设约200万平方米现代商用建筑,打造出集甲级写字楼、星级酒店、大型超市、品牌旗舰店、电影院、室内大型真冰场、中央公园等为一体的地标性城市综合体。该管委会相关负责人称,其高端商业形态的定位,也将杜绝传统火车站脏乱差现象的出现。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyBobbiezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博