• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 四川道德模范评选 > 正文

道德模范候选人王家元:石头缝中的引路人

2011年03月24日20:48四川文明网我要评论(0)
字号:T|T

道德模范候选人王家元:石头缝中的引路人

王家元同志

王家元同志先进事迹

(宜宾市推荐)

  王家元,男,汉族,中共党员,现年44岁,现任筠连县腾达镇副镇长、腾达镇春风村支部书记。

  • ·
  • ·

  2004年12月当选春风村村主任,在三年村主任任职期间,大搞基础设施建设:修通了全村村道13公里、整修中沙大堰2公里、整治和维修中沙至冒水主便道2公里、全村修建沼气池120口、危草房改造10户;招商引资:引进“佛来仙居园林有限公司”;调整产业结构:规划发展了春风村三大支柱产业(水果、茶叶、花卉)。2007年12月当选春风村支部书记,带领村党支部一班人牢记组织和群众的重托,以助民增收致富、建设新农村为己任,带领全村党员和群众艰苦奋斗、爬坡上坎,把过去落后的小山村变成了远近闻名的富裕和谐新农村。村支两委一班人,发扬艰苦奋斗的精神,借县上政策“群众打底子,县上铺面子”,硬化了春风村7.8公里村道,硬化便民路16.6公里,新建沼气池30口,危草房改造10户,新建蓄水池12口,铺设管道11800米;新发展茶叶600亩、花卉300亩、水果500亩,现已形成了以李子、茶叶、花卉为主的“一组一品”产业发展格局,还在林下养殖了上万只“桂花乌骨鸡”,发展了18户星级农家乐;通过招商引资引进“方兴茶业有限公司”;成功举办春风村第二届、第三届、第四届李花节和第一届、第二届品果节。农民人均纯收入从2004年的不足2000元到2010年8210元。

  去年6月13日省委书记刘奇葆同志到春风村视察新农村建设,并对春风村的成绩给予了充分肯定,同时被四川省委评为“四川省优秀基层党组织书记”,年度考评时,党支部被县委评为“引领发展好班子”,我也荣获引来发展好书记“,”春风精神报告团“在宜宾市九县一区巡回宣讲;今年全省基层组织工作现场会在春风村召开,全市综治维稳工作现场会在春风村召开,并荣获”全国劳动模范“称号,目前”春风经验“正在全省推广。 “百村工程”扬起了新农村建设的新风帆。我们将不辜负省委刘奇葆书记的殷切期望和要求,发扬“春风精神”,力争用五年的时间,使春风村实现农业工业化、农民职业化,农村城市化,到2014年实现人均纯收入15000元,最低的农户人均收入不少于10000元,努力把春风村打造成富裕、和谐、文明的社会主义新农村。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博