• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

道德模范候选人刘绍英:以诚为本 以信立业

2011年03月24日16:49四川新闻网我要评论(0)
字号:T|T

道德模范候选人刘绍英:以诚为本 以信立业

刘绍英

刘绍英同志先进事迹

(绵阳市推荐)

刘绍英,女,39岁,四川佳昊农业开发有限公司董事长,四川省第十一届人大代表。

  • ·
  • ·

刘绍英自始至终以诚信待人、诚信经营、诚信管理把四川佳昊农业开发有限公司打造成一家农户和客户都信任的现代农业观光为一体的民营科技型企业。

四川佳昊农业开发有限公司是一家集国内外优质蔬菜品种引进、培育、适应性驯化,技术咨询和培训,种苗繁育,农户基地建设、产品回收和销售,现代农业观光为一体的民营科技型企业。

在公司生产经营中,刘绍英始终以“以诚为本、以信立业。”为经营理念,以“诚信、高效、科技、创新”为基本原则。经过短短六年的拚打,在全体员工共同努力下,公司己建设成为绵阳市农业产业化重点龙头企业,四川省首批新农村建没示范企业,全国农业节水示范区,绵阳市科普示范基地。公司注册的“龙洞子”蔬菜在2008第九届西部国际博览会上荣获“最受群众喜爱产品”称号。公司不仅自身获得了资产从最初的几十万元发展到今天的近二千万元的较好经济效益,而且取得了累计发展农户基地一万余亩(近5000户)、引领农民直接增收6000万元的社会效益。

四川佳昊农业开发有限公司之所以能得到较为迅猛的发展,成功来自于诚信,成功来自于对农户以诚相待、对客户以诚相待、对员工以诚相待。更取决于企业的领头人刘绍英董事长自始至终的诚信待人、诚信经营、诚信管理和对诚信内涵的深刻诠释。

与农户以诚相待 农民增收效益显

刘绍英始终把以科技示范为先导、致力发展农户基地,引领农民增收致富为己任,坚持走“公司十基地十农户”的发展模式。在发展农户基地的过程中,坚持把农民的利益放在首位,从开始农民的不信任到现在涌跃地主动与公司合作,这其中,不仅是公司的诚信嬴得了良好的声誉,而更重要的是,因为公司以最大的诚意,真真切切使农民得到了实惠。2010年,公司通过涪城区关帝有机蔬菜产业示范园引导周边农户种植韩国朝天椒,邻近的玉皇镇老君村在公司与涪城区农业局及村社的多方共同努力下,仅发展了200多亩种植面积,按公司与农户签订的合同规定,由公司统一提供种苗,负责技术指导,负责最低产量(3000斤/亩),按1元/市斤的最低保护价回收产品,并承诺行市场行情上涨时,可按比例适当提高收购价格。而实际上,每亩产量大多数在3000斤以上,高的达到近4500斤,在市场行情稍有好转的情况下,刘绍英董事长果敢决定,把市场行情上涨给公司带来的效益全部让利给签约农户,把收购价提高了整整一倍,使广大种植户仅一季就获得了平均每亩收入6000元、最高的每亩收入达9000元的经济效益,到下一个季节,这个村及周边农民主动与我们合作的蔬菜种植面积达到近3000余亩。

与客户以诚相待 沃尔玛基地落户公司

在与沃尔玛、好又多等大超市及市场客户和单位、团体的蔬菜配送和销售业务中,公司始终以诚信第一、品质为上的营销原则,一贯坚持产品优质化和价格合理化,刘绍英经常咛嘱相关人员:不合格产品坚决不准进入市场,价格波动时首先要站到客户的立场来思考对策。由于公司坚持诚信经营、信守合同,多年来从未出现违约事件,也未受到客户的任何投诉。诚信经营不仅使公司赢得了广大客户的高度信任,而且有利地抢占了市场先机。2010年,经沃尔玛(中国)公司严格审评,公司所属关帝有机蔬菜产业示范园被沃尔玛(中国)公司正式授牌确定为四川省三个之一的“农超对接基地”,同时,绵阳77321部队等单位、学校也大批成为公司的蔬菜配送合作团体。

对员工以诚相待 对工作以信服人

刘绍英对诚信的深刻理解,不仅仅是体现在对社会、对农户、对客商的践行,同时也在内部管理方面得到了充分的体现。

在对待公司员工管理上,刘绍英一贯坚挂以人为本的人性化管理,在员工工资方面,他一至信守“无论企业遇到任何困难,员工的只升不降”的承诺,员工的收入都是逐年增加,这不仅稳定了企业职工队伍,而且极大地调动了员工的积极性、主动性和创造性。刘绍英还在工作和生活中处处起到信守承诺的带头作用,她言必行、行必果的风范带动了广大员工普遍把诚信待人、诚信工作、诚信经营作为自觉行为,营造了公司良好的文化氛围。

2011年1月,刘董事长在四川省第十一届人民代表大会第四次全体会上交付的代表提案中指出:农户产品必须实行市场准入制,产品可溯源是保证产品质量的最大诚信!这是她代表企业对社会体现的最大的诚信,最直接的承诺!

在刘绍英的带领下,企业的诚信经营获得了丰厚的回报:不仅取得了较好的自身效益,而且取得了良好的社会效益,诚信已成为企业的风尚,已成为佳昊企业文化的重要元素。

(四川文明网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博