• 小程序
大成网 > 房产频道 > 二手房 > 正文

部分银行房产信贷收紧 二手房交易遭遇贷款难

2011年04月22日08:23东莞日报我要评论(0)
字号:T|T

近期,东莞市二手房交易出现了贷款有所收紧、额度紧张的现象,有部分银行的放贷申请还比较困难。受部分城市二手房停贷的影响,东莞出现的这种二手房贷款难的现象,所释放出的信息,让不少消费者为之担忧。东莞二手房贷款为什么难批?贷款难批预示了什么?都成了业内为之关注的话题。

  • ·
  • ·

房子好卖,房贷难批

“正常两个半月或三个月,贷款就批下来了。但现在都快半年了,还没动静。”老王对记者抱怨说,从去年年底,他就在东莞东城看中了一套二手房,最终以一个较为合适的价格定了下来。但是递交了贷款申请之后,快6个月了,还是没有听到银行发放贷款的消息。签合同时,中介给他承诺的也是“两个月内搞定”。但两个月之后,却没见到贷款批下来的消息。“原业主可着急了,他说他急着要用钱,要收款。”在原业主的催促之下,老王又跑了几次中介和银行,但还是没有结果。老王甚至担心,部分城市出现了停贷传闻,“不知道东莞是不是也会停贷?”

老王并不知道问题出在哪里,问银行得到的答复是“正在审批当中”。

记者咨询了帮老王办理二手房买卖的中介公司,该中介公司的经纪人刘先生称,近期二手房房贷难批不是个案,类似现象非常多,二手房贷批复慢的银行并非一家两家,而是普遍现象。

记者了解到,不少市民近期在二手房交易过程中,都遭遇到银行信贷收紧,贷款难批的情况。金信联行市场部经理罗平表示,今年以来,二手房贷确实有所收紧,申请的额度比较紧张,有个别银行的放贷申请比较困难。汇业地产总经理廖志坚也表示,“银行最近在审批放贷时有收紧及滞缓的情况”。启富置业市场部林晶也向记者反映,近期二手房贷款方面,确实出现了放贷迟、额度少的情况。

银行:信贷收紧是大趋势

针对不少市民反映的二手房交易放贷难的问题,记者致电多家银行,多家银行相关负责人均表示,东莞暂未收到停贷的消息,至于贷款发放慢,则是大趋势的影响。

某银行东莞支行房贷部一相关负责人告诉记者,二手房贷款发放慢,主要是因为今年央行已经三次上调存款准备金率。受准备金率上调的影响,信贷规模会比较紧张,进度可能不会太快,审批的流程会有所滞后。“但如果消费者符合贷款条件,我们都是会按照流程来的。”

某银行东莞电信支行一相关负责人也表示,近期出现的二手房贷款难批,只是正常现象,是银行在审批流程上放慢了节奏。因为政府对房地产进行调控,收紧了信贷规模,出现二手房贷款审批慢是正常的。东莞银行某分行的有关负责人也向记者表示,近期银行贷款放慢放缓,是因为审批程序更为严格。(东莞日报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyanttyweb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博