• 小程序
大成网 > 理财频道 > 财经要闻 > 正文

上海查处染色馒头 全面检查同类产品生产企业

2011年04月13日10:48中国广播网杨静我要评论(0)
字号:T|T

自11日晚上媒体曝光上海部分超市销售上海盛禄食品有限公司分公司生产的问题馒头之后,在社会上引起了广泛反响。上海市委、市政府领导高度重视,市委副书记、市长韩正批示要求立即成立联合调查组,彻底查处此案并及时向社会公布。

  • ·
  • ·

经过上海市各相关部门的连夜调查,注册于松江区天马经济开发区的上海盛禄食品有限公司租用宝山区南大路380号某厂房,共有8名员工,从事糕点生产。该企业在馒头生产过程中存在虚假标注生产日期、将过期馒头产品重新用于原料再生产和违法添加色素等行为。12日,上海市质量技监部门责令企业停产,对可疑原料和产品进行了封存扣押,对账册进行了登记保存,责令企业召回问题产品。公安部门对企业法人代表进行刑事传唤。

上海华联等超市销售“染色馒头”事件一经曝光,上海市长韩正昨天要求立即成立联合调查组,对这件事情彻底查处。韩正在批示中提出要求,“每个环节都必须查实,依法严惩,严肃问责,及时向社会公布。”他要求彻查过程必须向社会公开,查到哪里公布到哪里,每个环节都不放过。

昨天下午,上海市副市长沈晓明召开专题会议,研究部署“问题馒头”查处工作,并成立由上海市政府领导为组长的联合调查组。

目前,有关部门对全市同类产品生产企业开始了全面检查,举一反三,严厉打击食品生产经营违法行为,确保市民饮食安全。

(中国广播网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博