• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 报业峰会话重建 > 正文

王娟:谋求更大发展媒体要主动拥抱变革

字号:T|T

王娟:谋求更大发展媒体要主动拥抱变革

论坛现场微博直播

  在高峰论坛现场,腾讯网副总编辑王娟通过PPT展示了作为新媒体的观点。“拥抱变革”是她对技术革新的态度。她认为,拥抱变革对互联网和任何企业而言,都是谋求更大发展的原动力。

  • ·
  • ·

  说到产品主题创新,王娟举例说,比如在汶川(微博)地震发生后,qq前所未有地开发了祈福功能,以产品来发动平台的功能。传统媒体也是一样。她举例,华西都市报已开通的IPAD终端系统就是对新技术的主动拥抱,满足了不同读者群的需求。在今后的发展方向方面,她认为,技术上的投入、尝试与人才的储备,都是不可或缺的。

  针对传统媒体与新媒体的融合,王娟认为,这是强强联手,也是媒体发展的必然趋势。“传统媒体的采访力量强大,网络则具有‘所见即所得’的传播优势,双方可以联手,将新闻点放大出去,实现双赢。”

相关专题:

报业峰会话重建
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博