• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

石磊:媒体责任重在引导 倡导一种向上

字号:T|T

石磊:媒体责任重在引导 倡导一种向上

华商报副总编辑石磊 图片来源:华西都市网

这次来有特别明显的感受,这次我们去的地方,映秀也好,我有一个很深的感受,他们正在回归正常,我认为这个感受很深。

无论是他们的居住条件还是生活环境都在回归正常,我觉得关键很重要的是他们的心灵也在逐步的回归正常,我认为这个可能是给灾区在今后的生活中至关重要的一点,一个老太太在和我们谈的失去亲人的时候,整个面部表情谈起来都非常的沉重,当谈到以后怎么做的时候又是另一种充满希望的表情,这个也是为他们今后建立美好家园 非常重要的,刚刚很多老总谈到了社会责任问题,我在想无论是我们就新闻本身的能力也好,还是社会的责任感也好,我认为在重大的灾难面前我们媒体报道的最终目标还是要引导或者是倡导一种向上,这个我认为是在巨大的灾难面前媒体共同体现出来的社会责任,谢谢。

相关专题:

报业峰会话重建
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博