• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 报业峰会话重建 > 正文

张辛:舆论宣传可成为抗震救灾的强大动力

字号:T|T

张辛:舆论宣传可成为抗震救灾的强大动力

半岛都市报总编辑张辛

感谢华西都市报主办这次论坛,给我们一次机会跟大家交流。我想说的是在灾难性事件中怎样实施有责任感的报道。承担社会责任是媒体的社会职责所在,媒体在灾难性事件中,做好重大部署,对救灾事迹进行大容量大篇幅全方位的报道,可使舆论宣传成为抗震救灾的强大动力,可有效引领社会舆论,这已被此前历次救灾过程所证实。在这方面,半岛都市报做了以下几点:

  • ·
  • ·

在对汶川(微博)大地震的报道中,半岛都市报记者成为第一个在现场发回报道的山东媒体,后续报道中我们投入大量的版面和人力、财力,共派出9名记者赶赴灾区现场进行报道,后方编辑也全力投入报道。从抗震救灾阶段到在后重建,半岛都市报一直关注四川灾区,为读者传达了灾区自强不息的景象。

半岛都市报还充分发挥自身影响力,举行义卖、义演和其他形式的募捐,发动整个市为灾区救助和重建提供物质支持。回顾三年来对抗震救灾的报道,可以说,这是对全体媒体人精神的一次洗礼,是一笔宝贵的精神财富。我们应当认真总结经验。坚持在大灾面前不失语,不缺位,恪尽职守,更好的发挥媒体的社会引导作用。

相关专题:

报业峰会话重建
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博