• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

重访幕后:半夜12点发稿 将汶川新貌传回湖北

2011年04月08日08:03四川在线-华西都市报陈黎我要评论(0)
字号:T|T

楚天都市报张泉:

昨日的《楚天都市报》用《重走汶川,仿佛置身锦绣江南》为题,报道了本报主办的“重返灾区看巨变”大型采访活动。

  • ·
  • ·

“雕梁画栋,小桥流水,绿树掩映,花丛烂漫。从都江堰(微博)到汶川(微博)县,当我们的脚步再次丈量这片曾经灾难深重的土地时,仿佛置身于锦绣江南。”这样的语言,描绘着地震三周年来的震撼巨变。

据楚天都市报副主任张泉介绍,前夜从都江堰、映秀采访回来后,写稿、传稿,就忙到了半夜12点半左右。“每天我们都会尽快传回当天的稿件,对这次活动,楚天都市报会连续报道。”

张泉说,两天的灾区行程,让他感触很深,“除了震撼,还是震撼!”一重震撼,来自北川老县城的废墟前,而另一重震撼,则来自于新县城。“真的是巨大的变化,这是中国式的奇迹。”张泉说,北川在一个地方倒下,却在另一个地方重新站起,有了这样的“北川精神”,灾区人民的日子肯定会越过越红火的。

据组委会统计,除了《楚天都市报》报道本次活动,还有其他参会媒体也将对此次活动连续报道。华西都市报记者陈黎实习生胡筱琼

相关专题:

报业峰会话重建
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博