• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

北川县委副书记:后续产业发展任重而道远

字号:T|T

  后续产业发展任重而道远

  北川县委副书记瞿永安:

  “5·12”山崩地裂那一瞬间,老北川县城和大片农房、乡镇被夷为平地,成了废墟。县委副书记瞿永安一家10名亲人遇难,他仍然坚持发奋工作,任劳任怨。一句“最能安抚我自己的,就是心里装着老百姓”,曾令许多人为之感动。

  “新县城建成后,不但是全县的政治、经济、文化中心,还将是川西旅游服务中心、绵阳西部产业基地和羌文化城。”昨天中午在老北川县城,瞿永安告诉记者,新县城各项基本建设已经顺利完工,目前他们最需要考虑的是今后的发展。“基础公益性设施的重建和百姓的安置等将不断地完善,重建任务依然需持续跟进。如何发展后续产业,解决百姓的就业问题,并非几年的事情,需要更长时间的积极努力与思考。现在我们正在考虑建设北川经济开发区,如果30多家企业的入住开业全部实现,或将解决上万人的就业问题。至少保证每一个家庭有一人能够就业,是我们目前在做的事情。其次对于旅游的切实利用与开发,如何让羌文化得到传承发展,让百姓有所享头,是我们最实际的目标。

相关专题:

报业峰会话重建
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博