• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

成都军区捐款物 帮助万源灾区群众渡难关(图)

2011年04月07日14:02中国新闻网靳廷江 成军我要评论(0)
字号:T|T

成都军区捐款物 帮助万源灾区群众渡难关(图)

靳廷江 摄

  中新网成都4月7日电(成军 靳廷江) 近日,成都军区、四川省军区共同向备受旱灾困扰的四川万源市捐赠400万元人民币救灾款、60吨柴油,帮助灾区群众抗旱保收。

  • ·
  • ·

  据了解,去年10月以来,该市境内持续干旱,导致52个乡镇372个行政村不同程度受灾,造成部分地区群众生活用水困难,农作物受灾面积达16.6万亩。

  灾情发生后,中共中央、国务院、中央军委先后作出重要指示,要求组织部队和民兵尽力支援灾区抗旱,帮助人民群众解决饮水困难。成都军区庚即派出联合工作组赶赴万源,深入旱情严重的乡村实地察看灾情,会同地方党委、政府研究制定抗旱救灾方案,积极组织部队和民兵预备役人员支援灾区抗旱救灾。

  截至3月末,达州军分区、万源市人武部共组织民兵预备役5000余人次,采取人挑、马驮、机械运输等方式,为灾区群众运送生活用水,积极投入水利工程和抗旱保苗工作,尽最大努力减少灾害带来的损失。

  随后,受成都军区李世明司令员、田修思政委的委托,成都军区副政委赵开增和四川省军区副政委祝少东赶赴万源,代表成都军区向万源灾区捐赠救灾款300万元人民币和60吨柴油、四川省军区捐赠救灾款100万元人民币,帮助灾区做好抗旱保收等工作。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博