• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

台湾近海现巨型地震鱼 民众忧心有大地震(图)

2011年04月07日08:22中国台湾网冯江我要评论(0)
字号:T|T

台湾近海现巨型地震鱼 民众忧心有大地震(图)

  苗栗县龙凤渔港谢姓渔民,6日上午捕获一尾长达3.8米、重29台斤的皇带鱼。图片来源:台湾媒体

  台湾竹南镇龙凤渔港谢姓渔民6日在苗栗近海捕获一尾长3.8米、重29台斤(1台斤=0.6千克)的皇带鱼,旋后以1万元新台币卖给附近海产店。而民众则忧心台湾可能要发生大地震。

  • ·
  • ·

  据台湾媒体报道,皇带鱼俗称地震鱼,属深海鱼类,台湾西部海域鲜少有捕获纪录,承购的海岸线海产城老板颜腾煌表示,皇带鱼肉质与一般白带鱼差不多,煎、煮、炒、炸都可以,这尾大概10桌客人也吃不完。

  餐厅赖姓厨师说,这尾皇带鱼是龙凤渔港首次捕获,可能是日本大地震后,逃难才迷途游到台湾海峡来,也或许台湾也要发生大地震了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博