• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 报业峰会话重建 > 正文

灾区小镇有群大明星 可爱女孩成“镜头红人”

字号:T|T

灾区小镇有群大明星 可爱女孩成“镜头红人”

嘉宾在都江堰(微博)拍摄放水盛典

  色彩浓郁的水磨镇,绝不缺少拍照的元素。除了有怀旧之感的羌寨,宏伟的岷江,还有一些特殊的元素吸引着大家。

  头号明星:小孩

  可爱女孩成“镜头红人”

  映秀

  • ·
  • ·

  “地震的时候,她妈妈在坐月子没跑出来,爷爷也是挖了15个小时才刨出来的。”59岁马玉芳的新房建在映秀弯公园的正对面。看着即将年满3岁的孙女,马玉芳的脸上闪现着微笑。

  此刻,小女孩骑着一辆自行车,腼腆地看着人群,尽管不好意思,还是会忍不住地悄悄走近前来采访的媒体。“表情太萌了,好可爱。”在一位媒体代表的喊声中,小女孩立即被众多“长枪短炮”争相“围攻”。

  “我们这里游客很多,平均每天可能有2000到3000人,大家都很喜欢拍她,呵呵。”马玉芳说为了孩子的未来,儿子现在也找了个新女朋友,希望等她明事的时候还是有妈妈的。

  含着奶嘴甩个笑容

  漩口镇

  昨天下午,采访团一行来到了汶川县(微博)漩口镇参观。在一栋居民楼前,华商报副总编辑石磊,停下来脚步。“小朋友,给叔叔笑一个。”石磊举起手中的相机,蹲在一个约莫3岁的小朋友面前,想要拍下小朋友的笑脸。

  小朋友含着奶嘴,看见镜头后立刻侧过了脸。石磊马上调位置,再次把镜头对准了小朋友,并不停地说着话逗小孩儿笑。终于,小孩儿腼腆地甩出一个笑容来,石磊立即按下快门。

  “从神情中,能够读懂他们的感受。”石磊说,这是5·12地震后,他第一次踏上灾区的土地。“这一路灾区行,我的脑海中一直回响着一句话:多难兴邦。正因为有国家与社会的共同努力,才有了灾区日新月异的变化,以及美不胜收的新貌。”

  白白胖胖人见人爱

  水磨镇

  5个月的俊西算是镇上的小明星,长得白白胖胖的他很逗人喜爱,不管是谁逗他,俊西都会咧着嘴笑。路人爱不释手,争相拍摄。

  俊西的父母是在地震之后相识并结婚的,如今,他们把家安在水磨镇上,开了一个小饭馆。俊西妈妈告诉记者:“来水磨的游客挺多,我们的收入也挺好。”这时,俊西也冲着大家笑了起来,俊西妈妈高兴地亲了儿子一口。

  另类明星:两米长老腊肉

  带不走也要装在镜头里

  水磨镇

  昨日下午,十多位总编辑路过一家腊货铺子的时候,被一块两米多长的腊肉深深吸引住了。

  店铺门口挂着的腊肉都是熏过的,黑黝黝,底部还渗出了黄黄的油滴。挂在中间的一块腊肉,足足有两米长,估计有四五十斤重,惹得在场的总编辑们垂涎三尺。“这是一头怎样的猪啊,这块肉怎么这么长啊?难道是嫁接的?”无数台照相机对准这一排腊肉。

  卖腊货的刘老板不紧不慢地说:“要做出这么大一块腊肉,这头猪肯定有五六百斤,这块腊肉是直接从猪身上割下来的,没有动过手脚,大家可以看,绝对没有缝合的痕迹。而且这是纯绿色食品,只有吃粮食的猪才可能长得这么壮!”

  由于这些腊肉实在太大,不方便携带,大家只好把腊肉装在镜头里,装在记忆中带走。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博