• 小程序
大成网 > 正文

成都灾后重建入住率高达9成 3次打响重建大战

2011年04月06日15:59人民网我要评论(0)
字号:T|T

昨日,记者从成都市灾后城乡住房重建办获悉,截至目前,成都灾后农村重建住房入住率已达97.10%,城镇重建住房入住率已达90.3%。为巩固重建成果,抓好后续工作,成都市重建办向都江堰(微博)、彭州、崇州、大邑四个重灾市县发出了加快推进重建后续工作的通知,第三次打响了灾后城乡住房重建大会战。

  • ·
  • ·

据悉,此次会战将重点做好白鹿、龙门山、聚源、通济、磁峰场镇和大观双乐村安置点、中兴三溪两河安置点、白鹿统规统建安置点的总平和基础配套设施建设,4月底前必须全面完成。

5月12日前,重点完成彭州市新兴、通济、白鹿等沿线的环境清理和收尾提升;抓好白鹿、泰安、街子、大观等特色场镇收尾工作,进一步完善配套、形成规模、提升形象、聚集产业;加快推进都江堰市、彭州市30余个联建项目建设。

与此同时,成都还将加速推进龙池、虹口“8·13”、“8·18”特大泥石流757户受灾群众生活设施的二次重建工作。加快推进受灾群众住房、基础设施、公共服务配套设施建设,确保受灾群众早日入住新居,同时确保在今年7月底前完成应急灾害治理、河道疏浚及堰塞湖清理。

最新数据显示,成都灾后农村

房重建总户数为451633户,其中314989户维修加固房屋已于2008年底全面完成;截至2011年3月18日,新建的136644户已全部建成;已入住132681户,占总量的97.10%。城镇住房重建总户数为184470户,其中141512户维修加固房屋已于2009年底全面完成;截至2011年3月18日,新建的42958户、383万平方米已全部建成;已入住38791户,占总量的90.3%。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyspawnshu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博