• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 报业峰会话重建 > 正文

30家媒体受邀返川 全国目光齐聚灾区巨变

2011年04月05日08:21四川在线-华西都市报吴翠峰我要评论(0)
字号:T|T

30家媒体受邀返川 全国目光齐聚灾区巨变

赴川回访灾区的全国三十家媒体(排名不分先后)制图姜宣凭

  华西都市报社主办“全国晚报都市报总编辑重返灾区看巨变大型采访活动”暨“巨灾与重建中的媒体社会责任高峰论坛”今启大幕。

  • ·
  • ·

  今日,由华西都市报主办,腾讯网独家协办的“全国晚报都市报总编辑重返灾区看巨变大型采访活动”暨“巨灾与重建中的媒体社会责任高峰论坛”将开启大幕,全国30家媒体老总及摄影部主任将齐聚四川,聚焦地震灾区的三年巨变。

  媒体齐聚四川

  今年是汶川(微博)大地震三周年,四川在恢复重建中取得了伟大成就,创造了一个又一个人类奇迹。作为地震灾区的主流媒体,华西都市报将全方位、全景式、立体式展现川人用坚强谱写的“从悲壮走向豪迈”的历史壮歌。作为华西都市报“从悲壮走向豪迈:三年立川——‘5·12’汶川特大地震3周年大型系列报道”之一,“全国晚报都市报总编辑重返灾区看巨变大型采访活动”暨“巨灾与重建中的媒体社会责任高峰论坛”,得到了全国30多家主流媒体的积极响应。这些主流媒体在接到本报发出的邀请函后,很快给予回复,纷纷表示一定参加本次活动,并将作为各媒体“汶川特大地震3周年”报道的重头戏,开辟专栏(版)及时给予强势报道。

  “检验”援建成果

  作为援建兄弟省市的主流媒体,他们在重返灾区,感受四川震后新生的同时,还希望能到所在省市援建的县市,亲自“检验”援建成果,重新审视灾区变迁。“我希望能去一趟绵竹,因为那是江苏援建的地方,”扬子晚报的编委孙小伟,对本次“全国晚报都市报总编辑重返灾区看巨变大型采访活动”的线路安排,提出了一点“个人意见”。孙小伟编委曾在成都待过5年,非常熟悉地震前美丽安逸的四川,“我们家原来住在人民南路陕西街附近,四川给我很深的印象,我也先后去过四川的很多地方。”也因为这一段故事,他更能体会汶川大地震给四川带来的灾难,从而对震后重建的新面貌,比起别人更多了一份寄望。

  据孙小伟介绍,参加此次“全国晚报都市报总编辑重返灾区看巨变大型采访活动”结束后,《扬子晚报》准备用一个整版刊登他从绵竹、水磨镇、映秀镇等灾区拍摄的照片,用图片直观地展示震后依然美丽的四川,向江苏人民汇报江苏援建灾区的成果。孙小伟编委相当自信,“可别小看我,我是报社第一任摄影部主任,为了这次重返灾区,早就把相机准备好了。”华西都市报记者吴翠峰

相关专题:

报业峰会话重建
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博