• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 报业峰会话重建 > 正文

华西都市报入选“2010中国十大都市报”

2011年01月18日06:20四川在线-华西都市报母琪我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报成为四川地区唯一获此殊荣的报纸

华西都市报讯(记者母琪)昨日,中国传媒界年度盛典——“中国传媒大会·2010年会”在厦门举行,本报荣获本届年会分量最重的“金长城传媒奖·2010中国十大都市报”称号,这是四川地区唯一获此殊荣的报纸。

  • ·
  • ·

据了解,“中国传媒大会·2010年会”由中国人民大学、北京大学、复旦大学、清华大学、厦门大学、中国传媒大学、武汉大学、华中科技大学、暨南大学、南京师范大学十所大学的新闻传播学院以及中国新闻史学会联合主办,来自全国传媒界的领导、专家学者200余人参加了年会。

据悉,此次评选组委会采用匿名评审,一票否决原则,以创新能力、知名度、传播力、美誉度、盈利能力、受众忠诚度等综合指标为评审依据,华西都市报、大河报、华商报、现代快报等媒体一同获得“中国十大都市报”殊荣。

本报当选“中国十大都市报”,组委会人士表示,华西都市报作为中国第一张都市报和西部最具影响力的主流媒体,开启和引领中国都市报的发展,2010年取得了骄人成绩,获此项奖实至名归。

这是本报继荣获“2010全球日报发行百强榜”第44位、“2001—2010中国报业(都市报)领军品牌”、“中国最具投资价值媒体(报纸类)”、“中国500最具价值品牌”之后,获得的又一重要殊荣。

经过多年耕耘,锐意进取,华西都市报一路领跑西部报业,频繁受到业界的肯定和认可。2010年10月,由世界报业与新闻工作者协会推出的“2010全球日报发行百强榜”在法国巴黎权威发布,华西都市报名列第44位。同时,华西都市报还入选由新闻出版总署发布的全国晚报都市报竞争力5强;在“2010中国传媒投资年会”上,第六次入选“中国最具投资价值媒体(报纸类)”。在“中国500最具价值品牌”的榜单中,华西都市报的品牌价值为33.57亿元,位居西部报纸第一位。今年1月8日,在中国传媒界年度盛典——2010中国传媒年会(第六届中国传媒创新年会)上,华西都市报荣获“2001—2010中国报业(都市报)领军品牌”,是四川唯一获此殊荣的媒体品牌。

相关专题:

报业峰会话重建
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博