• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 成都市两会 > 正文

成都人大会议闭幕 谢志迪当选常委会秘书长

2011年04月03日08:24四川新闻网-成都晚报裴睿我要评论(0)
字号:T|T

  李春城葛红林唐川平出席 王东洲主持并讲话

  成都市第十五届人民代表大会第四次会议经过全体代表的共同努力,在圆满完成各项议程后,于昨日下午在锦江大礼堂胜利闭幕。

  • ·
  • ·

  市十五届人大现有代表648人,到会代表596人,符合法定人数。

  大会执行主席、主席团常务主席李春城、王东洲、朱志宏、叶学东、童若春、敖锡贵、孙传敏、杨伟、李小新、陈泽南在主席台前排就座。王东洲主持会议并讲话。

  会议表决通过了总监票员、监票员名单;选举了十五届人大常委会秘书长、委员;通过了十五届人大专委会主任委员名单;表决通过了关于成都市人民政府工作报告的决议、关于全面深入持久推进城乡一体化实施成都市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议、关于成都市2010年国民经济和社会发展计划执行情况及2011年国民经济和社会发展计划的决议、关于成都市2010年财政预算执行情况和2011年财政预算的决议、关于成都市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于成都市中级人民法院工作报告的决议、关于成都市人民检察院工作报告的决议。

  15时10分,选举正式开始。代表们在各自的投票区依序将填写好的选票投入票箱。

  经过选举,谢志迪当选为市十五届人大常委会秘书长;刘勇、张蓉生和戴慧民当选为市十五届人大常务委员会委员。全体参会代表以热烈的掌声向新当选的同志表示祝贺。

  王东洲在讲话中说,大会在全体代表和同志们的共同努力下,圆满完成了各项议程。大会审查批准了成都市“十二五”规划纲要和市政府工作报告等6个报告,补选了市人大常委会秘书长、委员,通过了市人大有关专门委员会主任委员。在此,向新补选的同志致以祝贺,希望他们珍惜荣誉、尽责履职、不负期望。因为年龄原因,辞去职务的同志在任职期间,为成都人大事业和民主法制建设,倾注了他们的情感和责任,作出了积极贡献。他提议全场以热烈的掌声对他们的辛勤工作表示感谢!

  王东洲强调,大会审议通过的各项报告和决议,审查和批准的“十二五”规划纲要,充分体现了全市人民在中共成都市委领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,深入实施城乡统筹、“四位一体”科学发展总体战略,全面深入推进城乡一体化,坚定不移走成都科学发展之路,谱写成都科学发展新篇章的信心和决心,集中表达了人民群众万众一心加快世界现代田园城市建设、共创共享幸福美好新生活的共同愿望。大会确定的各项目标和任务,对于成都站在新的起点上,立足统筹城乡改革发展的实践基础,抓住和用好新一轮重要战略机遇期,坚定不移地实施城乡统筹、“四位一体”科学发展总体战略,全面深入持久推进城乡一体化,奋力推进追赶型跨越式发展,开创世界现代田园城市建设新局面,必将产生重大而深远的影响。他要求,全市各级人大、人大代表、人大工作者要认真学习大会各项报告,带头贯彻《全面深入持久推进城乡一体化实施成都市国民经济和社会发展第十二个五年规划的决议》,深刻理解《决议》的重大意义,准确把握《决议》的精神实质,身体力行《决议》的实践要求,坚持把城乡统筹、科学发展作为第一要务,把共创共享、民生改善作为第一追求,把主动融入、凝心聚力作为第一责任,充分发挥人民代表大会制度的独特优势和重要作用,积极做好新时期人大工作,扎实推进民主法制建设,汇聚起热爱成都、情系成都、建设成都的更大力量,推动新一轮又好又快发展,努力实现“十二五”时期良好开局。

  王东洲最后说,奋斗目标已经确定、宏伟蓝图已经绘就。我们要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在中共成都市委坚强领导下,认真落实市十五届人大四次会议决议要求,解放思想、真抓实干、群策群力、攻坚克难,以优异的成绩迎接中国共产党成立90周年,为全面实现“新三最”目标,加快推进世界现代田园城市建设,不断开创成都科学发展新局面,谱写人民幸福美好生活新篇章而努力奋斗!

  出席闭幕式并在主席台就座的还有市委、市政府、市政协、市纪委、成都警备区、市法院、市检察院领导同志以及市级各民主党派、工商联负责同志和无党派人士代表:葛红林、唐川平、李昆学、徐季桢、孙平、何华章、邓全忠、赵小维、包惠、敬刚、刘超、黄建发、秦焰、傅勇林、白刚、刘仆、王忠林、谢瑞武、刘家强、何绍华、侯一平、张宁生、金嘉祥、杨兴平、李铀、戴晓雁、黄平、牛敏、李建等。

  胡懋洲、骆隆森、黄忠莹等市老领导出席闭幕大会并在主席台就座。

  不是市十五届人大代表的大会副秘书长,市级各部、委、办、局负责同志,市十五届人大常委会工作机构负责同志,市政府参事和各区(市)县主要负责人等列席会议。

  16时05分,全体起立,在与会人员雄壮的国歌声中,大会胜利闭幕!

相关专题:

2011年成都市两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博