• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 成都市两会 > 正文

成都人大会议闭幕 十二五人均GDP达上万美元

2011年04月03日08:15四川在线-华西都市报邓宇我要评论(0)
字号:T|T

  成都市十五届人大四次会议闭幕,深入推进城乡一体化写入“十二五”规划

  华西都市报讯(记者邓宇)在圆满完成各项议程后,昨天下午,成都市第十五届人大第四次会议在锦江大礼堂闭幕。

  • ·
  • ·

  会议表决通过了关于全面深入持久推进城乡一体化实施成都市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议。今后五年,成都将建成中西部地区创业环境最优、人居环境最佳、综合竞争力最强的现代特大中心城市。

  根据《成都市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,到2015年,成都市综合经济实力显著增强,

  经济总量将迈上万亿元台阶,人均地区生产总值达到上万美元,综合竞争力也将领先中西部城市。

  结构调整取得明显成效,现代产业体系基本形成,初步建成国家创新型城市,产业结构优化为3∶45∶52。

  教育、卫生、文化、体育等事业加快发展,到2015年高中阶段毛入学率达96%。

  新增城镇职工养老保险参保人数的年均增长目标是50万人,到2015年,城乡居民养老保险覆盖率要从2010年的35%增长到90%以上,城乡居民医疗保险参加率达到98%。

  农村居民人均纯收入年均增长12%以上,城镇居民人均可支配收入年均增长12%左右。

  人居环境质量显著提升,新型城乡形态初步形成。

  统筹城乡重点领域和关键环节改革取得新突破,初步建成内陆开放型经济战略高地。

相关专题:

2011年成都市两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博