• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 成都市两会 > 正文

成都人大常委会将制定统筹城乡发展促进条例

字号:T|T

  市十五届人大四次会议昨日上午听取了市人大常委会工作报告。报告称,市人大常委会今年计划制定成都市统筹城乡发展促进条例、就业促进条例,并依法开展专题询问和质询,今年将选择代表普遍关心的问题,听取市政府有关部门专题汇报。这是市人大常委会工作报告中首次提出将开展专题询问和质询。

  • ·
  • ·

  根据报告,在立法方面,市人大常委会今年将围绕建设世界现代田园城市的重大部署,努力在重点领域和关键环节取得突破提供法制保障。对社会高度关注、实践急需、条件相对成熟的立法项目,要作为重中之重,尽早出台。

  全年计划实施立法项目12项,计划制定成都市统筹城乡发展促进条例、就业促进条例;修订成都市摩托车管理规定、水资源管理条例、城市园林绿化条例、建筑垃圾管理规定、著名商标认定和保护规定、社会急救医疗管理规定等地方性法规;继续审议成都市妇女权益保障条例、法律援助条例和客运出租汽车管理条例。

  报告透露,经过多方通力协作,成都市统筹城乡发展促进条例立法工作取得实质性进展,在广泛调研和科学论证基础上形成了草案稿,成熟后交付审议。

  工作报告在“2011年的主要任务”部分中还提出,依法开展专题询问和质询,今年将选择代表普遍关心的问题,听取市政府有关部门专题汇报,根据有关法律规定,市政府有关部门负责同志到会听取意见、回答询问、答复问题。

相关专题:

2011年成都市两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博