• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 成都市两会 > 正文

市领导参加市十五届人大四次会议分组审议

2011年04月01日09:03四川新闻网-成都商报 韩利 王冕 等我要评论(0)
字号:T|T

努力实现“十二五”良好开局

童若春参加彭州市代表团审议

市人大常委会副主任童若春参加了彭州市代表团的审议。

审议中,代表们发言踊跃、气氛热烈。大家纷纷表示,8年来成都城乡统筹发展的实践为“十二五”时期实现又好又快发展创造了良好基础。要坚定不移实施城乡统筹、“四位一体”科学发展总体战略,努力实现“十二五”良好开局。

童若春在发言中说,“十一五”期间,成都取得的成绩来之不易,地区生产总值增幅高于全国平均水平,在缩小城乡差别上也迈出了坚实步伐。“十二五”期间,是成都经济社会发展的关键五年。如果能实现规划纲要草案中提出的目标,成都将再上一个更大的台阶。作为人大代表,我们要认真审议好“十二五”规划纲要草案,为早日建成世界现代田园城市作出贡献。

发展新蓝图鼓舞人心催人奋进

敖锡贵参加武侯区代表团审议

昨日,市人大常委会副主任敖锡贵参加了武侯区代表团审议。

审议中,代表们纷纷表示,“十二五”规划纲要草案确定的目标鼓舞人心,催人奋进,为我们描绘出了美好蓝图。

樊睿代表认为,政府工作报告全面、客观地总结了去年的工作,对今年的工作作出了详细的安排,思路清晰、措施有力、重点突出、振奋人心。蔡小于代表表示,成都的民生工作取得了巨大成就,政府工作很有效率,成都的经济增长与市民生活的幸福指数都有显著提高,未来成都发展的蓝图催人奋进。“十二五”时期成都应再接再厉,深化城乡统筹发展,继续走可持续发展之路,努力取得更大的成绩。

“十二五”期间应坚持不懈实施总体战略

孙传敏参加金堂(微博)县代表团审议

市人大常委会副主任孙传敏参加了金堂县代表团的审议。

代表们对“十一五”期间、特别是去年的工作给予了高度肯定。同时也表示,“十二五”规划纲要草案确定的目标宏伟、催人奋进,进一步为成都未来五年的经济社会发展理清了思路、指明了方向。

孙传敏认为,市政府工作报告和“十二五”规划纲要草案很好地总结了成都实施城乡统筹、“四位一体”科学发展总体战略以来的显著成效和宝贵经验。“十二五”时期应继续坚定不移地实施城乡统筹、“四位一体”科学发展总体战略,相信未来成都的发展前景会更加美好。希望金堂县综合利用好土地资源优势和丰富的人力资源优势,深入贯彻市委总体战略,促进经济社会又好又快发展。

努力在城乡统筹发展中创造更好成绩

杨伟参加崇州市代表团审议

昨日,市人大常委会副主任杨伟参加了崇州市代表团的分组审议。

代表们在审议中围绕市政府工作报告和“十二五”规划纲要草案进行了热烈讨论。大家一致认为,市政府工作报告总结成绩客观实在,部署工作思路清晰。

杨伟在发言中说,自2003年实施城乡统筹、“四位一体”科学发展总体战略以来,成都经济社会发展不断加快,在缩小城乡差距、公共事业均衡发展等方面,取得的成绩有目共睹。市政府工作报告和“十二五”规划纲要草案很好地总结了近年来这些显著成效。今年是“十二五”开局之年,也是推进世界现代田园城市建设的关键之年。我们要进一步增强信心,努力在统筹城乡经济社会发展中创造更好成绩。

创新干部管理机制 努力开创经济社会发展新局面

李小新参加彭州市代表团审议

昨日,市人大常委会副主任李小新参加了彭州市代表团审议。

代表们围绕市政府工作报告、“十二五”规划纲要草案、市计划报告和市财政报告积极发言、热烈讨论。

栗东生代表认为,“十一五”期间我们取得了巨大成绩,“十二五”规划纲要草案又为我们吹响了新的号角。“十二五”期间应加大产业规划力度,注重科技创新和自主研发,努力推动产业加快发展。韩轶代表认为,他感受最深的是这几年成都干部身上发生的变化。成都推进城乡一体化的八年,不仅取得了经济社会又好又快发展的显著成就,更难能可贵的是培养了一大批懂统筹城乡发展的干部。他建议创新干部管理机制,努力开创成都经济社会发展新局面。

要思考各项工作的具体推进

傅勇林参加温江区代表团审议

昨日,副市长傅勇林参加了温江区代表团审议。

代表们踊跃发言,一致认为市政府工作报告和“十二五”规划纲要草案数据详实、内容丰富、客观实在、催人奋进。

傅勇林说,他对市政府工作报告和“十二五”规划纲要草案完全同意,现在要思考的是各项工作的具体推进。他以教育为例,认为报告提出的教育均衡化、现代化、国际化要求,顺应了成都积极参与世界分工和走向未来的现实需要。成都义务教育要为实现高位均衡、增量均衡、宏观均衡而努力,满足人民对优质教育资源日益增长的需求;要将学生成长和城市发展联系起来,重视对学生服务社会的能力的培养;进一步深化推进社区教育;大力发展职业教育,完善优化人才培养结构。

成都传媒集团两会特别报道组记者 韩利 王冕 吴岚 李娅 熊德壮 郑莹莹

相关专题:

2011年成都市两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博