• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 成都市两会 > 正文

市领导参加市十五届人大四次会议分组审议

2011年04月01日09:03四川新闻网-成都商报 韩利 王冕 等我要评论(0)
字号:T|T

连续两日,成都市第十五届人民代表大会四次会议分组审议,气氛热烈。代表们围绕市政府工作报告、“十二五”规划纲要草案、市计划报告和市财政报告踊跃发言,并纷纷表示,将继续开拓进取,全面深入持久推进城乡一体化,为早日把成都建成世界现代田园城市贡献力量。

  • ·
  • ·

市领导李昆学、刘超、黄建发、叶学东、童若春、敖锡贵、孙传敏、杨伟、李小新、傅勇林参加了分组审议,与代表们共商全市改革发展大计。

勇于担当 为维护成都改革发展稳定大局作贡献

李昆学参加青白江(微博)区代表团审议

昨日上午,市委常委、政法委书记李昆学参加了青白江区代表团审议。

审议中,代表们一致认为,政府工作报告思路清晰、实事求是、措施有力、重点突出、振奋人心。

李昆学表示,政府工作报告全面地总结了2010年的各项工作成绩,并对2011年的工作做了科学安排。报告实事求是,鼓舞人心。近年来,成都市按照中央、省上的要求,深入实施城乡统筹、“四位一体”科学发展总体战略,经济实现又好又快发展,社会建设不断进步,城乡居民幸福感持续提升。在此背景下提出的“十二五”规划,明确了下个五年的发展目标,完全符合成都实际。

李昆学充分肯定代表们在积极推进我市经济、社会事业发展,维护社会和谐稳定中所作出的贡献,并向代表们对全市政法公安工作的支持表示感谢。他表示,全市政法公安干警将责无旁贷,勇于担当,一如既往地为维护成都改革发展稳定大局作出贡献。

政府报告振奋人心 对实现“新三最”目标充满信心

刘超参加新津(微博)县代表团审议

前日下午,市委常委刘超参加新津县代表团审议。

审议中,代表们一致表示,市政府工作报告客观地反映了全市统筹城乡综合配套改革取得的巨大成就,令人振奋。过去一年,成都各方面的工作成绩有目共睹,灾后重建取得了决定性的胜利,老百姓得到了实惠。大家一致认为,“十二五”规划描绘了成都发展蓝图,令人鼓舞。

伍建敏代表认为,政府工作报告对过去一年工作的总结很好,“十二五”规划对企业的意义很大,企业要根据“十二五”规划调整自己的发展目标,积极参与成都的建设发展。陈育新代表说,目前企业的发展布局逐渐显现成果,今后要更加努力,积极参与本地发展。代表们纷纷表示,对把成都建设成为中西部地区创业环境最优、人居环境最佳、综合竞争力最强的现代特大中心城市充满信心。

齐心协力 为实现“十二五”宏伟目标扎实工作

黄建发参加新都区代表团审议

昨日和前日,市委常委黄建发参加了新都区代表团的审议。

代表们认为,政府工作报告客观真实地反映了一年来我市经济社会发展所取得的成绩,对今年的工作安排具有很强的针对性和可操作性。

黄建发说,2003年以来,我市坚持不懈地推进城乡统筹、“四位一体”科学发展总体战略,取得了十分明显的成效,城乡差距逐步缩小,城乡面貌发生巨大变化,给全市人民带来了实实在在的实惠;城市影响力也不断扩大、幸福感持续提升。当前,我们要围绕“十二五”时期的各项目标任务,抓住机遇,齐心协力,扎实推进服务业综合配套改革和旅游综合改革试点工作,为统筹城乡综合配套改革试验区和世界现代田园城市建设作出积极贡献。

为建设世界现代田园城市创造良好法制环境

叶学东参加新津县代表团审议

市人大常委会常务副主任叶学东参加了新津县代表团分组审议。

代表们一致认为,近年来,成都抓住难得机遇,深入推进城乡统筹发展,取得了显著成效。“十二五”规划纲要草案具有前瞻性,可操作性强,我们对成都未来五年的发展充满信心。

叶学东在发言中说,过去五年,政府的工作成绩突出,作为代表,非常满意。对于今后一个时期的经济社会发展,他建议要继续坚定不移地走城乡统筹道路,在这次“十二五”规划纲要草案中写入了坚持城乡统筹、“四位一体”科学发展的总体战略。同时,还应通过制定地方性法规将成都市统筹城乡综合配套改革中好的做法以法规的方式固定下来,为建设世界现代田园城市创造良好的法制环境。

相关专题:

2011年成都市两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博