• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 成都市两会 > 正文

百位政协委员给成都写微信 微博进政协成提案

字号:T|T

  昨日,由本报联合市政协、“微成都”和腾讯大成网发起的“写给成都的微信”活动总计收到来自委员、市民的建言建议4088条,直接参与本次活动的政协委员近100位。市政协委员肖佑嘉更是专门就“利用微博搜集社情民意、促进提案工作”主题提交提案。据悉,本次活动在全国地方两会中首次实现“微博”互动。

  • ·
  • ·

  昨日,市政协委员肖佑嘉在会场注册微博参与“写给成都的微信”活动后,决定将自己广泛采纳意见和建议写成名为《关于利用“微成都”等新媒体搜集社情民意、促进提案工作的建议》的提案提交。“目前中国网民总数已达4.57亿、四川地区网民的数量已突破2000万,微博等新媒体已成为政协委员搜集社情民意、进行提案工作的重要消息来源”,肖佑嘉委员认为,“类似‘微成都’这样的网络新媒体发展速度很快,其超过150万的微博是一个很庞大的受众群体,堪称中国第一城市微博。”

  “我觉得邀请网友参与微博互动的感觉很好,这样的活动既让市民和网友之声可以直达政协会场,同样政协委员的声音也可以直抵网民。”肖佑嘉委员建议在政协未来的工作中应该用微博,使之成为市政协委员建言城市发展、广泛搜集社情民意的重要来源,因此专门就此提交提案。

  除了政协委员专门提案之外,记者也注意到开通仅3天的市政协官方微博收听人数已突破1300余人,市政协微博在与会期间“低调”地与网友真诚互动的姿态也让网民非常高兴。市政协相关负责人在接受记者采访时也表示,“市民在微博上所写的建言,我们都认真阅读,并且整理出来交给相关委员作为提案参考。”据介绍,市政协在政协会议期间注册微博互动仅是一个开始,今后市政协将探索通过微博打造成为连接政协委员与市民的沟通桥梁。 本报记者 郑莹莹

  最热“微信”TOP5

  TOP1

  成都住房公积金:#写给成都的微信#

  科学管理促发展,托起广厦惠民生。2011年让更多的成都人拥有公积金使用公积金。

  TOP2

  西西:#写给成都的微信#

  来成都已经有八年了,已经习惯了这里的生活方式。在工作的时候是忙忙碌碌的,每一天都很紧张。但是到了周末,就可以去好好地享受快乐的时光了,最惬意的事情就是泡上一壶茶,坐在老茶馆里面听老人摆龙门阵。

  TOP3

  微青白江(微博):#写给成都的微信#

  爱生活,爱休闲;爱停驻在每一座地铁站口,领略城市的飞速发展变幻;也爱放慢脚步品一碗盖碗茶,体味街头巷尾依然保有的浓浓温情;我们祝福成都,更祝福每一个乐活乐居乐业于此的成都人。

  TOP4

  gogoduck:#写给成都的微信#

  成都打造的“田园城市”正逐步展现在我们的面前,看看成都郊区的那些各种花的节日,尤其是春天,会让人赏心悦目!

  TOP5

  vivian:#写给成都的微信#

  人们都说:少不入川,老不出蜀!成都人居环境佳、投资环境优、文化氛围好、功能级别高、综合竞争力强。是个很适合生存与发展的城市。

相关专题:

2011年成都市两会
  • 政协委员微博寄语成都两会:乡村浪漫 人人幸福1/12
  • 政协委员微博寄语成都两会:乡村浪漫 人人幸福2/12
  • 政协委员微博寄语成都两会:乡村浪漫 人人幸福3/12
  • 政协委员微博寄语成都两会:乡村浪漫 人人幸福4/12
  • 政协委员微博寄语成都两会:乡村浪漫 人人幸福5/12
  • 政协委员微博寄语成都两会:乡村浪漫 人人幸福6/12
  • 政协委员微博寄语成都两会:乡村浪漫 人人幸福7/12
  • 政协委员微博寄语成都两会:乡村浪漫 人人幸福8/12
  • 政协委员微博寄语成都两会:乡村浪漫 人人幸福9/12
  • 政协委员微博寄语成都两会:乡村浪漫 人人幸福10/12
  • 政协委员微博寄语成都两会:乡村浪漫 人人幸福11/12
  • 政协委员微博寄语成都两会:乡村浪漫 人人幸福12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博