• 小程序
大成网 > 旅游休闲频道 > 旅游休闲 > 正文

武侯祠都江堰直通车开行 游客凭门票免费坐

2011年03月30日09:23四川新闻网严薇我要评论(0)
字号:T|T

武侯祠都江堰直通车开行 游客凭门票免费坐

景区直通车启动仪式现场

成都商报讯(记者 严薇 摄影报道)从今天开始,只要在武侯祠或是都江堰(微博)景区购买了对方景区的门票,都可以享受到免费直通车的服务。昨日上午,武侯祠、都江堰(青城山(微博))免费旅游直通车启动仪式在武侯祠博物馆大门外举行。启动仪式后,今天起,直通车将正式试运营:5台免费直通车在两个景区间对开,购买了景区门票的游客都可乘坐。淡季两小时一班,旺季1小时一班。

  • ·
  • ·

体验直通车 大爷说方便

昨日上午10点,5台全新的大巴依次在武侯祠停车场外排开。为适应旅游需求的多元化,成都武侯祠博物馆、都江堰市青城山-都江堰旅游景区管理局和四川田园文景旅游服务有限公司,共同推出武侯祠、都江堰(青城山)免费旅游直通车。昨日,150名游客共同见证了启动仪式,并登上首发的3台车,从武侯祠前往都江堰景区。

来自重庆的罗大爷十分高兴地成为了第一批感受直通车的游客。他告诉成都商报记者,他十分喜欢都江堰景区的风景和空气,退休后他就经常往返重庆和都江堰,甚至还在都江堰购置了房产。“最频繁的时候每月都要去,现在有了直通车方便了很多,也节约了车费。”

直通车将推出特惠活动

四川田园文景旅游服务有限公司行政总监刘青梅告诉成都商报记者,武侯祠和都江堰等景点是很多游客在成都的必游之地,直通车将更多方便游客们前往,车上还配备了讲解人员,可以给游客免费讲解。今后游客凡在机场、武侯祠、都江堰、青城山任一个特定点位购买了上述景区门票,就可以凭票单程免费乘坐直通车前往门票景区。不过目前,门票只在武侯祠和都江堰景区销售,直通车也只在这两个景点之间对开,青城山景区将在此后开通,机场目前也只提供预约送客,暂时不提供接客。“在三个月之内开通网上售票,到时候只要提前打电话,我们就会到机场免费接送。”

刘青梅介绍,免费景区直通车打破了景区之间空间和时间上的限制,为散客提供了方便、快捷的交通,省时省力又省钱,同时也有利于对区域间旅游资源进行合理有序的整合。在接下来的一段时间,直通车将陆续推出9元游武侯祠、都江堰景区以及开通前两月免费包来回等特惠活动,而且还计划把成都更多的旅游资源整合起来,让更多的景点加入直通车。

武侯祠、都江堰(青城山)免费旅游直通车攻略

这样购票

在武侯祠博物馆可凭购买的都江堰、青城山景区全价门票或半价门票免费乘坐前往都江堰、青城山景区的直通车。

在都江堰景区、青城山景区可凭购买的武侯祠博物馆全价门票或半价门票免费乘坐前往武侯祠的直通车。(注:青城山景区目前没开)

乘车地点

都江堰景区:离堆公园大门口前停车场;武侯祠博物馆:武侯祠博物馆园林区大门外停车场

发车时间

旺季5月~11月,每天8:00~20:00(区间每小时对开一班);淡季12月~次年4月,每天9:00~19:00(区间每两小时对开一班)

(成都商报)

相关微博:

青城山-都江堰#天气提示#今天阴间多云,最高气温17度左右。预计今晚到明天阴间多云,8到17度。气象知识:风是指空气运动产生的气流。

2011-03-29 16:14:39

成都武侯祠博物馆上午10:30,武侯祠、都江堰(青城山)免费旅游直通车启动仪式在成都武侯祠博物馆文物区大门前盛大举行。今后,游客凡在机场、武侯祠、都江堰(青城山)任意一个点位购买景区门票,就可以免费乘坐旅游直通车前往这些景区。目前,直通车暂时在武侯祠和都江堰之间开通,青城山等景区将在此后陆续开通。

2011-03-29 11:17:05
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyannie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博