• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

波兰驻华大使肯定四川灾后重建:精神最强大

2011年03月25日02:41中国新闻网何浠 徐杨祎我要评论(0)
字号:T|T

中新社广元(微博)3月24日电 (何浠 徐杨祎)波兰共和国驻华大使塔德乌什?霍米茨基24日来到四川广元市剑阁县毛坝乡出席中波博爱卫生站的挂牌仪式。他看到排列整齐、明亮干净的灾后重建民居时难掩激动,“这里的变化是巨大的,人们在灾后重建中的精神力量十分强大”。

  • ·
  • ·

“5·12汶川(微博)特大地震”发生后,波兰政府第一时间向四川灾区群众捐赠160多顶帐篷和3600多条毛毯,并通过中国红十字基金会捐赠78000欧元,折合人民币80余万元,并捐建4所博爱卫生站,救助了20多名地震灾区的重症儿童。

塔德乌什?霍米茨基告诉记者,尽管地震发生后他并没有来过广元,但他通过图片和电视画面的对比发现这里发生了巨大的变化,四川民众在灾后重建中所显现出来的精神力量十分强大。他说,“短短几年的时间,就创造出如此巨变,这种精神很值得我学习,也让我很感动”。

看到现代化的卫生站拔地而起,毛坝乡百花村的村民们也显得十分高兴。他们告诉记者,在卫生站修建以前,看病十分不方便。谁家有个病痛,只能坐半个多小时的车到镇上的卫生院。78岁的罗大爷说,“现在好了,家门口就能看病治病了。”(完)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博