• 小程序
大成网 > 房产频道 > 正文

雨浓经典案例:2010年成都青白江城市品牌年

2011年03月24日12:23腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

雨浓经典案例:2010年成都青白江城市品牌年

生态青白江(微博),现代产业城——2010’成都青白江城市品牌年度推广

  • ·
  • ·

青白江是成都乃至全国重要的工业产业基地,但伴随着时代的发展,传统的工业区刻板印象已经成为城市品牌进一步提升的桎梏。在这样的背景下,2010年被青白江区委、区政府确立为第一个“综合性城市品牌推广年”,力图为城市寻求更广阔的空间。同时,作为区域中心城市成都周边的重要功能城区,在成都“城乡统筹”及“世界现代田园城市”建设不断推进的过程中,青白江也迎来了重要的时代机遇,如何把握机遇,突破瓶颈,变被动适应为主动发展,是青白江面临的重要课题。 【雨浓国际】作为首轮城市品牌推广的策划者和直接推动者,为转型升级中的青白江制定了科学、系统、针对性强的品牌规划和推广策略,通过一些列的建设、推广、营销举措,使城市价值焕发出新的活力,引爆了“青白江首轮城市品牌革命”成功实现了城市品牌蜕变、城市价值挖掘、人居市场互动三个层级的目标。在对城市发展路径、主要产业板块和总体目标进行诊断的基础上,【雨浓国际】对制约城市发展的主要瓶颈问题和城市品牌的成长阶段进行了深入剖析,在第一个推广年确立了“重塑城市形象,集中生产要素,深入挖掘城市价值,提升人居品质”的战略——首先摘掉“工业区污染重”的帽子,进而吸引资本、人才、技术、商贸等的聚集,整合其不可复制的城市湿地资源、亚洲最大的铁路物流港资源、生态建设成就资源等挖掘并展示长期以来被外界漠视的城市价值,同时关注民生,通过对城市人居综合环境的提升使广大群众分享城市文明进步、城市快速发展的成果。将一个平面的“工业区”形象重塑为“产业结构不断优化、潜在价值全面展现、城市居民安居乐业”的立体形象。在这一过程中,城市人居品质的提升是一个重要的落脚点和抓手,一个区域的住房水平往往是其城市化的重要指标,是城市基础设施建设、生态环境打造、就业环境优化、配套功能完善效应的集中表现,而不同的地产业态的进驻,又在服务人居的同时,成为生产要素聚集的载体,并对产业结构调整、城市功能分区等起到促进作用。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylily]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博